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dc.contributor.advisorCabrera Salazar, Tarcila Ameliaes_PE
dc.contributor.advisorMorales Cabrera, Liz Amelia Juanitaflores_PE
dc.contributor.authorParraguez Mendoza, Lucía Rosauraes_PE
dc.date.accessioned2020-10-26T14:25:19Z
dc.date.available2020-10-26T14:25:19Z
dc.date.issued2020-10-26es_PE
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12893/8738es_PE
dc.description.abstractSe realizó el presente trabajo de investigación con el objetivo de determinar la influencia de la concentración y tiempo de contacto del coagulante de penca azul (Agave Americana L.) en la turbidez y SST sobre los efluentes del proceso de extracción de aceite de limón después de haber pasado por un tratamiento primario. Primero se obtuvo el coagulante de Penca Azul (Agave Americana L.) con un porcentaje de rendimiento del 7.76%, utilizando en total 1450 g de penca cortada en cuadrados, obteniendo 113g de coagulante, el cual se extrajo mediante el siguiente proceso: acondicionamiento, secado, triturado, extracción, secado y macerado. Se procesaron dieciocho muestras de agua de los efluentes del proceso de extracción de aceite esencial de limón y se realizó el análisis del contenido turbidez y SST antes y después de cada tratamiento. También se tuvo en cuenta el pH del agua antes de iniciar cada uno de estos y se reguló con lechada de cal. Se evaluaron tres concentraciones de coagulante de penca azul: 20, 40, 60 ppm y tres tiempos de contacto: 5, 10 y 15 min a una velocidad de coagulación de 100 rpm de un tiempo de floculación de 20 min a 50rpm realizando dos repeticiones por tratamiento y dejando sedimentar por 30 min. Después de 30 min de sedimentación se sometió a un análisis de turbidez y SST, presentando el porcentaje de disminución de SST y turbidez de 92.94% y 96.96% respectivamente (60 ppm en 5 min), ya que los SST iniciales fueron de 14400 mg/L y finalmente fue de 1016 mg/L, mientras que la turbidez inicial fue de 191 UNT y la final fue de 5.8 UNT. Con lo cual se concluyó que el la concentración y el tiempo de contacto de coagulante de penca azul (Agave Americana L.) influye en la turbidez y SST del efluente del aceite de limón.es_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Pedro Ruiz Galloes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/es_PE
dc.subjectCoagulantees_PE
dc.subjectTurbidezes_PE
dc.subjectAceite de limónes_PE
dc.titleInfluencia de la concentración y tiempo de contacto de coagulante de Penca Azul (Agave Americana L). En la turbidez y sst del efluente de extracción de aceite de limónes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameIngeniera Químicaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Pedro Ruiz Gallo. Facultad de Ingeniería Química e Industrias Alimentariases_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Químicaes_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.04.00es_PE
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.discipline531028es_PE


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