Mostrar el registro sencillo del ítem
Diseño de un Plan de seguridad y Saluden las areas de conservas de pimiento, almacen general y mantenimiento en la Empresa Agroindustrial AIB S.A.”
dc.contributor.advisor | Nevado Rojas, Ysabel | es_PE |
dc.contributor.author | Fuentes Mera, Cristian Miguel | es_PE |
dc.date.accessioned | 2017-02-08T23:09:35Z | |
dc.date.available | 2017-02-08T23:09:35Z | |
dc.date.issued | 2016-10-21 | es_PE |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12893/877 | es_PE |
dc.description.abstract | La presente investigación tiene como objetivo general: “Diseñar un plan de seguridad y salud en el trabajador en las áreas de conservas de pimientos, almacén general y mantenimiento, para reducir los costos de personas accidentadas en la EMPRESA AGROINDUSTRIAL AIB S.A.”, para brindar métodos, herramientas, indicadores para la verificación y mejora continua del nuevo sistema de gestión de Seguridad y Salud en el Trabajo en las áreas de conservas de pimientos, almacén general y mantenimiento, en la Empresa Agroindustrial AIB S.A., tomando como referencia el Sistema Internacional de Gestión de Seguridad y Salud Ocupacional OHSAS 18001:2007 y la Normativa Peruana vigente, los cuales son la Ley 29783 “Ley de Seguridad y Salud en el Trabajo” y el Decreto Supremo N° 005-2012-TR. Se elaboró la IPER (Identificación de Peligros y Evaluación de Riesgo), matriz de riesgos, planos, inspecciones internas, indicadores de accidentes, incidentes y enfermedades ocupacionales, con el propósito de una mejora continua en las áreas mencionadas tomando en cuenta a las leyes y normas internacionales y nacionales. Para la cual presento esta tesis que mostrara una metodología para implementar un plan de Seguridad y Salud en el Trabajo en las áreas mencionadas de la Empresa Agroindustrial AIB S.A., que cumpla con las leyes, normativas internacionales como nacionales, y en donde se muestra los métodos para llevar una buena gestión. Finalmente quiero señalar que la única manera de mantener los actuales estándares de los indicadores de Seguridad y Salud en el Trabajo es manteniendo un liderazgo proactivo, esto se lleva a cabo con procedimiento, formatos, manuales que se implementaron para evidenciar la gestión de Seguridad y Salud en el Trabajo que se realizó en la empresa, que es una diseño para la gerencia en la toma de decisiones en base a los documentos y la mejora continua, dar cumplimiento de la legislación vigente. | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/ | es_PE |
dc.subject | Seguridad Industrial | es_PE |
dc.subject | Seguridad y Salud en las industrias | es_PE |
dc.title | Diseño de un Plan de seguridad y Saluden las areas de conservas de pimiento, almacen general y mantenimiento en la Empresa Agroindustrial AIB S.A.” | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniero en Industrias Alimentarias | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo. Facultad de Ingeniería Química e Industrias Alimentarias | es_PE |
thesis.degree.discipline | Industrias Alimentarias | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
renati.type | http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
renati.level | http://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |