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Determinación de las propiedades adsorbentes del carbón activado obtenido de la cáscara y semilla de moringa (Moringa Oleífera)
dc.contributor.advisor | Romero Guzmán, Blanca Margarita | es_PE |
dc.contributor.author | Manosalva Chicoma, Flor María | es_PE |
dc.date.accessioned | 2021-02-12T15:39:20Z | |
dc.date.available | 2021-02-12T15:39:20Z | |
dc.date.issued | 2019 | es_PE |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12893/8959 | es_PE |
dc.description.abstract | El carbón activado es usado como adsorbente de gran eficacia y versatilidad y puede ser obtenido de materiales de bajo costo y fácil disponibilidad. La presente investigación tiene como objetivo determinar las propiedades adsorbentes del carbón activado obtenido de la cáscara y semilla de moringa (Moringa Oleífera) procedente del Distrito de Jayanca, Lambayeque, para lo cual, el fruto fue sometido a un pre tratamiento, separado la cáscara y semilla los cuales fueron molidos finamente para los análisis de caracterización, posteriormente se les añadió el agente activante (H3PO4 al 85%) , llevados a una temperatura media de pirolisis de 400°C en una Mufla Marca Thermo Scientific por 1 hora y analizar las isotermas de adsorción obtenidas a partir de soluciones de ácido acético glacial a diferentes concentraciones. Concluyendo: La caracterización de la cáscara y semilla de moringa dio valores para la ceniza de 11,37% y 12,77% respectivamente, acordes a la norma ASTM ; Se obtuvo carbón activado con rendimientos de 65,60±1,46% para la cáscara de moringa y 56,90±1,37% para la semilla; las propiedades adsorbentes del carbón activado obtenido se determinaron por su capacidad de adsorción, con 1250 mg de ácido acético/g de carbón activado de la cáscara de moringa, 833,33 mg de ácido acético/g de carbón activado de semilla de moringa y el modelo de isoterma que describió con mayor precisión los resultados experimentales fue el de Langmuir con un coeficiente de correlación R2 de 0,9821. | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/ | es_PE |
dc.subject | Adsorción | es_PE |
dc.subject | Rendimiento | es_PE |
dc.subject | Agente activante | es_PE |
dc.subject | Isotermas | es_PE |
dc.title | Determinación de las propiedades adsorbentes del carbón activado obtenido de la cáscara y semilla de moringa (Moringa Oleífera) | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniera Química | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo. Facultad de Ingeniería Química e Industrias Alimentarias | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Química | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.04.00 | es_PE |
renati.type | http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
renati.level | http://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.discipline | 531028 | es_PE |
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