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dc.contributor.advisorRomero Guzmán, Blanca Margaritaes_PE
dc.contributor.authorCerquera Gonzales, Antony Deyvises_PE
dc.contributor.authorGonzales Chafloque, Jhon Eddyes_PE
dc.date.accessioned2021-02-22T15:47:10Z
dc.date.available2021-02-22T15:47:10Z
dc.date.issued2020es_PE
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12893/8993es_PE
dc.description.abstractLa presente investigación tiene como finalidad evaluar la influencia de la temperatura de reacción y la concentración de quitosano en la producción de películas biodegradables, utilizando como materia prima los exoesqueletos de Langostino de la variedad (Litopenaeus vannamei) , los cuales fueron secados, molidos y sometidos a las etapas de : Desmineralización y secado(obtención de quitina); Desprotenización y Desacetilación de la quitina(obtención de quitosano), el cual fue caracterizado por análisis gravimétrico y espectroscopia Infrarroja por transformada de Fourier(FTIR). Para la obtención de las películas biodegradables se aplicó el método de evaporación lenta de solvente, con soluciones de quitosano al 1; 1,5 y 2% ácido acético al 3%, como agente plastificante glicerina y temperaturas de reacción de 50, 55 y 60°C, posteriormente a las películas se determinó sus propiedades físicas, mecánicas, microbiológicas y biodegradables, concluyendo que : El quitosano obtenido tuvo un rendimiento del 39, 7% con un grado de desacetilación de 77,28 %; la película con concentración de quitosano al 2% y temperatura de reacción de 55°C logro una resistencia a la tracción en la rotura de 38,95MPa considerada optima ; la prueba de compostaje logró la degradación de la película en un 90 % después de 30 días ; el análisis de varianza (Anova) resulto significativo( p<0,05) para variables temperatura de reacción y concentración de quitosano.es_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Pedro Ruiz Galloes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/es_PE
dc.subjectQuitosanoes_PE
dc.subjectExoesqueleto de Langostinoes_PE
dc.subjectPelículas biodegradableses_PE
dc.titleInfluencia de la temperatura y la concentración de Quitosano en la producción de películas biodegradableses_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameIngeniero Químicoes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Pedro Ruiz Gallo. Facultad de Ingeniería Química e Industrias Alimentariases_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Químicaes_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.04.00es_PE
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.discipline531028es_PE


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