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Influencia de la temperatura y la concentración de Quitosano en la producción de películas biodegradables
dc.contributor.advisor | Romero Guzmán, Blanca Margarita | es_PE |
dc.contributor.author | Cerquera Gonzales, Antony Deyvis | es_PE |
dc.contributor.author | Gonzales Chafloque, Jhon Eddy | es_PE |
dc.date.accessioned | 2021-02-22T15:47:10Z | |
dc.date.available | 2021-02-22T15:47:10Z | |
dc.date.issued | 2020 | es_PE |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12893/8993 | es_PE |
dc.description.abstract | La presente investigación tiene como finalidad evaluar la influencia de la temperatura de reacción y la concentración de quitosano en la producción de películas biodegradables, utilizando como materia prima los exoesqueletos de Langostino de la variedad (Litopenaeus vannamei) , los cuales fueron secados, molidos y sometidos a las etapas de : Desmineralización y secado(obtención de quitina); Desprotenización y Desacetilación de la quitina(obtención de quitosano), el cual fue caracterizado por análisis gravimétrico y espectroscopia Infrarroja por transformada de Fourier(FTIR). Para la obtención de las películas biodegradables se aplicó el método de evaporación lenta de solvente, con soluciones de quitosano al 1; 1,5 y 2% ácido acético al 3%, como agente plastificante glicerina y temperaturas de reacción de 50, 55 y 60°C, posteriormente a las películas se determinó sus propiedades físicas, mecánicas, microbiológicas y biodegradables, concluyendo que : El quitosano obtenido tuvo un rendimiento del 39, 7% con un grado de desacetilación de 77,28 %; la película con concentración de quitosano al 2% y temperatura de reacción de 55°C logro una resistencia a la tracción en la rotura de 38,95MPa considerada optima ; la prueba de compostaje logró la degradación de la película en un 90 % después de 30 días ; el análisis de varianza (Anova) resulto significativo( p<0,05) para variables temperatura de reacción y concentración de quitosano. | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/ | es_PE |
dc.subject | Quitosano | es_PE |
dc.subject | Exoesqueleto de Langostino | es_PE |
dc.subject | Películas biodegradables | es_PE |
dc.title | Influencia de la temperatura y la concentración de Quitosano en la producción de películas biodegradables | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniero Químico | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo. Facultad de Ingeniería Química e Industrias Alimentarias | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Química | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.04.00 | es_PE |
renati.type | http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
renati.level | http://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.discipline | 531028 | es_PE |
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Ingeniería Química [183]