Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorDel Carpio Ramos, Pedro Antonioes_PE
dc.contributor.authorVillanueva Guerrero, Jeiner Alexanderes_PE
dc.date.accessioned2021-04-10T02:51:04Z
dc.date.available2021-04-10T02:51:04Z
dc.date.issued2020es_PE
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12893/9083es_PE
dc.description.abstractDebido a la amenaza de la resistencia a los antibióticos en diferentes especies de bacterias que ocasionan problemas de salud en las personas se ha venido ensayando algunas alternativas para reemplazar a los antibióticos promotores del crecimiento (APC) en la dieta de los pollos de carne. Una de tales alternativas es el empleo de hierbas, como la Ortiga (Urtica dioica), que poseen diferentes sustancias que se catalogan como antibacterianas, antioxidantes, inmunomoduladoras, etc. Se implementó un ensayo de alimentación cuyo objetivo general contempló la determinación y evaluación del rendimiento de los pollos broiler bajo los efectos de los siguientes tratamientos: T1, testigo con APC; T2, 1% de harina de ortiga; T3, 2% de harina de ortiga; T4, 3% de harina de ortiga; sin APC en los tres últimos. Se empleó 100 pollos Cobb 500 de ambos sexos, de un día de edad y fueron alimentados por 42 días. Los resultados mostraron mayores incrementos de peso, eficiencia en la utilización del alimento, mérito económico y retención de exudados de la carcasa. Por lo tanto, es recomendable el empleo de la ortiga; pero, también, es necesario continuar con las investigaciones en pollos y otras especies.es_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Pedro Ruiz Galloes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/es_PE
dc.subjectOrtigaes_PE
dc.subjectAlimentaciónes_PE
dc.subjectPollos de carnees_PE
dc.titleLa ortiga (Urtica dioica) en la alimentación de pollos de carnees_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameIngeniero Zootecnistaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Pedro Ruiz Gallo. Facultad de Ingeniería Zootecniaes_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Zootecniaes_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.06.11es_PE
renati.author.dni47305906es_PE
renati.advisor.dni16407252es_PE
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-0236-1593es_PE
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.discipline811266es_PE
renati.jurorLozano Alva, Enrique Gilbertoes_PE
renati.jurorGuerrero Delgado, Rafael Antonioes_PE
renati.jurorCorrales Rodríguez, Napoleónes_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess
Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo

Calle Juan XXIII 391 Lambayeque - Perú | Telf. 283146 - 283115 - 282120 - 282356

Todos los contenidos de repositorio.unprg.edu.pe están bajo la Licencia Creative Commons v.4.0

repositorio@unprg.edu.pe