Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorNevado Rojas, Ysabeles_PE
dc.contributor.authorQuiñones Chapoñán, Lilianaes_PE
dc.date.accessioned2021-07-30T19:39:59Z
dc.date.available2021-07-30T19:39:59Z
dc.date.issued2021-07-30
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12893/9359es_PE
dc.description.abstractEn el presente trabajo se ha efectuado una propuesta de implementación de un plan de controles preventivos a fin de mejorar la inocuidad de la manteca de cacao que se elabora en una empresa procesadora ubicada en la ciudad de Chiclayo. La manteca de cacao se elabora a partir del grano de cacao sin adición de aditivos. Actualmente la mayor parte de la producción es exportada a los Estados Unidos cuyo mercado se vuelve cada vez más exigente en cuanto a la inocuidad y calidad del producto y está exigiendo a las empresas que exporten alimentos y bebidas a su país una nueva medida de Seguridad Alimentaria que es el Análisis de Peligros y Controles Preventivos Basados en Riesgos (HARPC) para poder identificar y minimizar riesgos, verificar controles y aplicar acciones correctivas frente a desviaciones que puedan afectar la inocuidad del producto. Durante el desarrollo del presente trabajo, se elaboró un listado de chequeo basado en la nueva ley de Seguridad Alimentaria para poder realizar un diagnóstico del plan de inocuidad actual de la empresa, luego se identificó los controles preventivos en el proceso productivo de la manteca de cacao que incluye: control de procesos, control de alérgenos, controles sanitarios, capacitación, monitoreo ambiental, programa de retiro de producto, y aprobación de proveedores. Al concluir el presente trabajo de investigación pudimos proponer la elaboración de un plan HARPC para la empresa, el mismo que ayudará a mejorar la inocuidad del producto y nos permitirá seguir exportándolo a los Estados Unidos.es_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Pedro Ruiz Galloes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/es_PE
dc.subjectControl preventivoes_PE
dc.subjectAnálisis de peligroses_PE
dc.subjectSeguridad alimentariaes_PE
dc.titlePropuesta de implementación de un plan de controles preventivos para mejorar la inocuidad de la manteca de cacao en una empresa procesadora en la ciudad de Chiclayoes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/masterThesises_PE
thesis.degree.nameMaestra en Ciencias Gestión de la Calidad e Inocuidad de Alimentoses_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Pedro Ruiz Gallo. Facultad de Ingeniería Química e Industrias Alimentariases_PE
thesis.degree.disciplineCiencias Gestión de la Calidad e Inocuidad de Alimentoses_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04es_PE
renati.author.dni16682194
renati.advisor.dni16686336
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-9995-0011es_PE
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#maestroes_PE
renati.discipline721107es_PE
renati.jurorVenegas Kemper, José Luises_PE
renati.jurorMercado Seminario, Ángel Wilsones_PE
renati.jurorLeón Roque, Noemíes_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess
Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo

Calle Juan XXIII 391 Lambayeque - Perú | Telf. 283146 - 283115 - 282120 - 282356

Todos los contenidos de repositorio.unprg.edu.pe están bajo la Licencia Creative Commons v.4.0

repositorio@unprg.edu.pe