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dc.contributor.advisorVilla Cajavilca, Héctor Lorenzoes_PE
dc.contributor.authorSantos Cubas, Deysi Jazmín Ananyes_PE
dc.contributor.authorSantos Cubas, Lourdes Melinnaes_PE
dc.date.accessioned2021-09-21T23:26:29Z
dc.date.available2021-09-21T23:26:29Z
dc.date.issued2021
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12893/9546
dc.description.abstractEn la presente investigación se evaluó la microencapsulación del jugo de mora (Rubus glaucus) usando como encapsulante (goma garrofin), en el proceso de atomización, formuladas con tres concentraciones 10, 20 y 30% de goma y tres temperaturas de deshidratación (120, 150 y 180 °C). El jugo de mora analizado contiene 87 % de Humedad, 0,5 % de proteína, 0,1 % de grasa, 12,2 % de carbohidratos y 0,2 % de ceniza; del mismo modo presento 2,89 de pH, 1,170 % de acidez titulable, 1,01 g/ml de densidad y 7,5 oBrix, En la deshidratación por atomización del jugo de mora, de los nueve tratamientos formulados se pudo determinar que el mayor rendimiento obtenido corresponde al tratamiento T3 en el que se ha usado 30 % de goma de algarrobo a 120 oC de temperatura, con una significancia del 5%, se puede afirmar que no hay efecto de la temperatura sobre el rendimiento promedio de la mora atomizada, .asimismo se puede afirmar que los niveles de concentración de goma de algarrobo de mayor eficacia en el rendimiento corresponden al 20 % o al 30% pudiéndose elegir cualquiera de las dos concentraciones. Con respecto al contenido de humedad de los distintos tratamientos formulados se puede apreciar que mientras más se aumenta la temperatura de atomización menor es el porcentaje de humedad al igual que al incrementar el contenido de goma, con una significancia del 5%, se concluye que hay efecto de la temperatura sobre la humedad promedio de la mora atomizada. La evaluación del producto atomizado con respecto al contenido de humedad, solubilidad, higroscopicidad, el T1 en el que se ha usado 10 % de goma de algarrobo a 120° C de temperatura presenta mejores condiciones, obteniendo 6,07% de humedad, 81,37 % de solubilidad y 18,23 % de higroscopicidad y presenta en antocianina 0,215 mg de cianidina-3- glucósido/g de microencapsulado.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Pedro Ruiz Galloes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rightsAtribución-CompartirIgual 4.0 Internacional*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/*
dc.subjectMoraes_PE
dc.subjectGoma de algarroboes_PE
dc.subjectMicroencapsulaciónes_PE
dc.titleMicroencapsulación del jugo de mora (Rubus Glaucus) usando goma garrofin en el proceso de atomizaciónes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameIngeniera de Industrias Alimentariases_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Pedro Ruiz Gallo. Facultad de Ingeniería Química e Industrias Alimentariases_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería de Industrias Alimentariases_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04es_PE
renati.author.dni71593329
renati.author.dni71593330
renati.advisor.dni16165943
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-5401-7911es_PE
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_PE
renati.discipline721046es_PE
renati.jurorCabrera Salazar, Tarcila Ameliaes_PE
renati.jurorPozo Suclupe, Luis Antonioes_PE
renati.jurorTirado Vasquez, Julio Humbertoes_PE


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