Mostrar el registro sencillo del ítem
Evaluación del contenido de fenoles del filtrante de pulmonaria (Pulmonaria Officinalis), eucalipto (Eucalyptus Globulus) y aguaymanto (Physalis Peruviana)
dc.contributor.advisor | Tirado Vásquez, Julio Humberto | es_PE |
dc.contributor.author | Lozada Carranza, Marco Antonio | es_PE |
dc.date.accessioned | 2021-09-29T18:24:11Z | |
dc.date.available | 2021-09-29T18:24:11Z | |
dc.date.issued | 2021 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12893/9574 | |
dc.description.abstract | El objetivo fue evaluar el contenido de fenoles de un filtrante elaborado a partir de pulmonaria, eucalipto y aguaymanto deshidratado. Con un Diseño Completamente al Azar se determinó la cantidad de fenoles totales en cinco tratamientos de diferentes proporciones en peso de la materia prima; asimismo, se realizó una evaluación sensorial. Se determinó que 100 g de hojas de pulmonaria y eucalipto utilizadas tiene, en base seca, 2139.86 y 19050.64 mg eq. AG de fenoles totales respectivamente; 100 g de aguaymanto, en base seca, contiene 8.49 g de proteínas, 2.80 g de lípidos, 61.08 g de carbohidratos, 22.90 g de fibra, 4.62 g de cenizas, 381.62 mg eq. AG de fenoles totales, y una cantidad menor a 10E2 UFC/ g de mohos y levaduras. El tratamiento que resultó con mayor cantidad de fenoles totales fue el de 50, 5 y 45% de pulmonaria, eucalipto y aguaymanto respectivamente; sin embargo, el tratamiento que tuvo mayor aceptabilidad del sabor fue el de 80, 2 y 18%. Se determinó que 100 g del tratamiento ganador contiene 0.021 g de proteínas, 0.007 g de lípidos, 84.010 mg eqv. AG de fenoles totales, y una cantidad menor a 10E2 UFC/ g de mohos y levaduras. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights | Atribución-CompartirIgual 4.0 Internacional | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/ | * |
dc.subject | Fenoles | es_PE |
dc.subject | Filtrante | es_PE |
dc.subject | Eucalipto | es_PE |
dc.title | Evaluación del contenido de fenoles del filtrante de pulmonaria (Pulmonaria Officinalis), eucalipto (Eucalyptus Globulus) y aguaymanto (Physalis Peruviana) | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniero de Industrias Alimentarias | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo. Facultad de Ingeniería Química e Industrias Alimentarias | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería de Industrias Alimentarias | es_PE |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.subject.ocde | http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 | es_PE |
renati.author.dni | 71908747 | |
renati.advisor.dni | 16675190 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-2274-5543 | es_PE |
renati.type | http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
renati.level | http://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional | es_PE |
renati.discipline | 721046 | es_PE |
renati.juror | Cabrera Salazar, Tarcila Amelia | es_PE |
renati.juror | García Espinoza, Cesar Alberto | es_PE |
renati.juror | Ygnacio Santa Cruz, Abraham Guillermo | es_PE |