Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorRomero Guzma, Blanca Margaritaes_PE
dc.contributor.authorReyes Farje, Jefferson Fitzgeraldes_PE
dc.date.accessioned2021-10-12T12:45:27Z
dc.date.available2021-10-12T12:45:27Z
dc.date.issued2020
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12893/9596
dc.description.abstractLa crianza de truchas en el Perú requiere de condiciones adecuadas para su desarrollo, reproducción y de esta manera tener una mejor calidad en carne y producción. La presente investigación tiene como objetivo en una primera etapa la búsqueda de fuentes de agua superficial de buena calidad mediante el SIG, en una segunda etapa instalar la piscigranja para la crianza de la trucha (Oncorhynchus mykiss )y posteriormente comparar la calidad de su carne y tamaño con otras piscigranjas y truchas de vida libre, para lo cual se realizaron los siguientes análisis por espacio de 6 seis meses y por triplicado: Parámetros de calidad de agua superficial en 19 puntos de muestreo, análisis bromatológico de la carne de trucha, de la piscigranja instalada en la localidad de Molinopampa ,Provincia Rodríguez de Mendoza, obteniendo como resultados: pH del agua de 7,21 , temperatura 15,55 oC,oxígeno disuelto 7,80 mg/L, alcalinidad 69,23 mg/L ,dureza 80,28mg/l, ausencia de nitratos, fosfatos y coliformes totales , los cuales favorece la crianza de trucha; promedio de análisis bromatológico: humedad 69,98%, cenizas 1,86 % ,extracto etéreo 5,57 %, proteínas 17,88, la cual lo hace un alimento de gran valor proteico frente a otro tipo de carnes. El análisis de varianza de los parámetros fisicoquímicos todos fueron significativos a diferencia del pH.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Pedro Ruiz Galloes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rightsAtribución-CompartirIgual 4.0 Internacional*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/*
dc.subjectCalidades_PE
dc.subjectIdoneidades_PE
dc.subjectAnálisis bromatológicoes_PE
dc.titleInfluencia de la calidad del agua para la crianza de trucha (Oncorhynchus mykiss) con fines de mejora de la calidad de carne, distrito de Molinopampa, provincia de Chachapoyas, 2020es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/masterThesises_PE
thesis.degree.nameMaestro en Ciencias Gestión de la Calidad e Inocuidad de Alimentoses_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Pedro Ruiz Gallo. Escuela de Posgradoes_PE
thesis.degree.disciplineCiencias Gestión de la Calidad e Inocuidad de Alimentoses_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04es_PE
renati.author.dni16634664
renati.advisor.dni16440129
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-9065-0810es_PE
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#maestroes_PE
renati.discipline721107es_PE
renati.jurorGarcía Espinoza, Cesar Albertoes_PE
renati.jurorCoronado Zuloeta, Iván Pedroes_PE
renati.jurorGuerrero Braco, James Jenneres_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess
Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo

Calle Juan XXIII 391 Lambayeque - Perú | Telf. 283146 - 283115 - 282120 - 282356

Todos los contenidos de repositorio.unprg.edu.pe están bajo la Licencia Creative Commons v.4.0

repositorio@unprg.edu.pe