Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorGarcía Espinoza, César Albertoes_PE
dc.contributor.authorSuárez Salas, María Fernanda Camilaes_PE
dc.contributor.authorLi Saavedra, Diego Eduardoes_PE
dc.date.accessioned2021-10-26T13:38:49Z
dc.date.available2021-10-26T13:38:49Z
dc.date.issued2021-03-16
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12893/9622
dc.description.abstractEn el departamento de Lambayeque las empresas productoras de alcohol etílico suelen usar para sus operaciones levadura comercial, frente a esta situación la presente investigación busca obtener una cepa nativa de Saccharomyces cerevisiae, la cual fue aislada de distintas fuentes como: cáscaras de frutas y melaza, que nos produzca un mayor rendimiento comparada con la levadura comercial. Se logran obtener 20 cepas nativas, que fueron identificadas como parte del género “Saccharomyces”, estas fueron sometidas a distintas pruebas de fermentación bajo las condiciones de trabajo de la destilería D’Cobre (pH= 4.8 – 5.0 y °Brix=21), usando como sustrato melaza. Posteriormente, se seleccionaron 3 cepas nativas que se diferenciaron de las demás, estas fueron evaluadas para determinar que pertenecen a la especie “cerevisiae”, nuevamente son sometidas pruebas de fermentación con diferentes parámetros operacionales de pH= 4.0, 4.5 y 5.0 y porcentaje de dilución = 23, 25 y 27 °Brix con la finalidad de establecer las mejores condiciones para incrementar el rendimiento en el proceso. Se determina que la cepa denominada “S. cerevisiae 4” es la más apropiada para usarse en este proceso, trabajando bajo los parámetros operacionales de °Brix: 25 y pH: 5, debido a que genera valores promedio de rendimiento de 304,72 L de alcohol/Tn de melaza, siendo este el más alto valor alcanzado durante las pruebas fermentativas.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Pedro Ruiz Galloes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rightsAtribución-CompartirIgual 4.0 Internacional*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/*
dc.subjectSaccharomyces cerevisiaees_PE
dc.subjectAlcohol etílico.es_PE
dc.subjectCepas nativas,es_PE
dc.titleSelección de una cepa nativa de Saccharomyces cerevisiae, °brix y pH de operación para aumentar el rendimiento de alcohol etílico en destilería D’Cobrees_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameIngeniero (a) Químico (a)es_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Pedro Ruiz Gallo. Facultad de Ingeniería Química e Industrias Alimentariases_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Químicaes_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.04.01es_PE
renati.author.dni73908346
renati.author.dni71739379
renati.advisor.dni16776183
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-2883-2127es_PE
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_PE
renati.discipline531026es_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess
Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo

Calle Juan XXIII 391 Lambayeque - Perú | Telf. 283146 - 283115 - 282120 - 282356

Todos los contenidos de repositorio.unprg.edu.pe están bajo la Licencia Creative Commons v.4.0

repositorio@unprg.edu.pe