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dc.contributor.advisorDel Carpio Ramos, Pedro Antonioes_PE
dc.contributor.authorRivas Sono, Gladys Mirellaes_PE
dc.date.accessioned2021-10-26T16:11:42Z
dc.date.available2021-10-26T16:11:42Z
dc.date.issued2020-01-10
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12893/9624
dc.description.abstractSe realizó un ensayo de alimentación con pollos de carne (Cobb 500) en el que se evaluó la reducción de la densidad energética del alimento ante la presencia de un producto proveedor de surfactante-emulsificante sobre el rendimiento. Se consideró cuatro tratamientos: T1, sin reducción de la densidad energética y 0.05% del producto; T2, 1% de reducción de la densidad energética y 0.05% del producto; T3, 2% de reducción de la densidad energética y 0.05% del producto; T4, 4% de reducción de la densidad energética y 0.05% del producto. En un ensayo de 42 días de duración. No se manifestó efecto sobre el consumo de alimento; los incrementos de peso entre los tratamientos en el Inicio y Crecimiento no difirieron significativamente, pero en el Acabado el tratamiento 4 fue significativamente inferior, incidiendo en el incremento acumulado de peso en el que el tratamiento 4 fue significativamente inferior. El peso y rendimiento de carcasa fueron más eficientes (P<0.05) con los tratamientos 2 y 3; así como el peso y % de grasa abdominal fue significativamente inferior en los tratamientos con reducción de la densidad energética. La conversión alimenticia expresada con el incremento de peso vivo fue similar entre los tratamientos 1, 2 y 3, pero menos eficiente con el 4; sin embargo, con el peso de la carcasa los tratamientos 2 y 3 superaron en eficiencia al testigo hasta en 4.5%. El mérito económico expresado con el incremento de peso vivo y el peso de la carcasa fue más eficiente con el tratamiento 3. El producto proveedor de surfactante - emulsificante permitió la reducción eficiente de 2% de la densidad energética.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Pedro Ruiz Galloes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rightsAtribución-CompartirIgual 4.0 Internacional*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/*
dc.subjectEmulsificantees_PE
dc.subjectSurfactantees_PE
dc.subjectReducción energética,es_PE
dc.titleReducción del contenido de energía por la presencia de un emulsificante en la dieta de pollos de carnees_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameIngeniera Zootecnistaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Pedro Ruiz Gallo. Facultad de Ingeniería Zootecniaes_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Zootecniaes_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.03es_PE
renati.author.dni45518206
renati.advisor.dni16407252
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-0236-1593es_PE
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_PE
renati.discipline811266es_PE
renati.jurorLozano Alva, Enrique Gilbertoes_PE
renati.jurorGuerrero Delgado, Rafael Antonioes_PE
renati.jurorBautista Espinoza, Benitoes_PE


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