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dc.contributor.advisorCorrales Rodríguez, Napoleónes_PE
dc.contributor.authorRequejo Rojas, Luigi Nolbertoes_PE
dc.date.accessioned2021-12-30T01:20:10Z
dc.date.available2021-12-30T01:20:10Z
dc.date.issued2021-03
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12893/9827
dc.description.abstractEl estudio se realizó en el centro poblado Nuevo Mocce de Lambayeque del 9 al 23 de octubre de 2019 y tuvo como objetivos: a) Determinar la dosis apropiada bicarbonato de sodio y sanitizador orgánico en control de Aspergillus flavus y Fusarium Sp. en germinado (GH) de cebada (Hordeum vulgare) b) Determinar el rendimiento por metro cuadrado de MS, PC, EE, FC y CEN de los tratamientos evaluados; c) Determinar el mejor rendimiento en kg de GH en base fresca y materia seca por kg de semilla procesada y d) Determinar la composición de hongos y frecuencia de ocurrencia de hongos en cada tratamiento y f) Determinar los costos de producción de un kg de GH de cebada en base fresca (TCO) y en materia seca (MS) de los tratamientos evaluados. Para lograrlos se implementaron 12 tratamientos de GH de cebada con diferente dosis de sanitizador orgánico (ml) y bicarbonato de sodio (g) diluidos por litro de agua: T0: 0-0; T1: 1.0-0; T2: 2.0-0; T3: 0-0.125; T4: 1.0-0.125; T5: 2.0-0.125; T6: 0-0.25; T7: 1.0-0.25; T8: 2.0-0.25; T9: 0-0.5; T10: 1.0-0.5 y T11: 2.0-0.5. Se utilizó un Diseño Completamente al Azar con arreglo factorial 3 x 4 con igual número de repeticiones (6 bandejas) y prueba de comparación múltiple de Duncan, hallando diferencias estadísticas (p<0.05) entre tratamientos presentando mejores resultados en rendimiento (kg/m2) de PC, EE y CEN; productividad de MS y GH (Kg/kg de semilla) y más económico (S/./Kg) utilizando 0.125g de bicarbonato de sodio diluido en litro de agua de riego (T3) quien además presentó la menor composición y frecuencia de ocurrencia de presencia de Fusarium Sp. pero si una presencia media de Aspergillus flavus. La dosis de 0.5 g de bicarbonato de sodio diluido en un litro de agua (T9) inhibió completamente la presencia de A. flavus y alternantera.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Pedro Ruiz Galloes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rightsAtribución-CompartirIgual 4.0 Internacional*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/*
dc.subjectHidroponíaes_PE
dc.subjectCebadaes_PE
dc.subjectSanitizadores_PE
dc.titleRendimiento de germinado hidropónico de cebada y control de Aspergillus flavus y Fusarium Sp. con bicarbonato de sodio y sanitizador orgánicoes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameIngeniero Zootecnistaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Pedro Ruiz Gallo. Facultad de Ingeniería Zootecniaes_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Zootecniaes_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.06.11es_PE
renati.author.dni47633941
renati.advisor.dni16680503
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-6666-4721es_PE
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_PE
renati.discipline811266es_PE
renati.jurorLozano Alva, Enrique Gilbertoes_PE
renati.jurorFlores Paiva, Alejandroes_PE
renati.jurorBautista Espinoza, Benitoes_PE


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