Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorDel Carpio Ramos, Pedro Antonioes_PE
dc.contributor.authorBustamante Villanueva, Luis Jean Carloses_PE
dc.date.accessioned2021-12-31T03:51:21Z
dc.date.available2021-12-31T03:51:21Z
dc.date.issued2021-05-12
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12893/9834
dc.description.abstractDebido al rol que juegan los antibióticos promotores del crecimiento (APC) en la antibiótico-resistencia en humanos la tendencia mundial se encamina hacia dejar de emplearlos; una de las alternativas para reemplazarlos es el empleo de sustancias vegetales de acción fitobiótica como la cúrcuma, el tomillo y el algarrobo, debido a que poseen principios antibacterianos, antioxidantes, inmuno-estimulantes, etc. Cien pollos Cobb 500 de un día de edad fueron utilizados para determinar el efecto de la inclusión, de las tres especies mencionadas, en el alimento sobre el rendimiento. Se evaluó los siguientes tratamientos: T1, testigo con APC; T2, 0.1% de cúrcuma; T3, 0.1% de un producto comercial proveedor de tomillo y algarrobo; T4, como en T2 y T3; no se empleó APC en los tratamientos 2, 3 y 4. Las variables evaluados fueron: consumo de alimento, peso e incremento de peso vivo, peso y rendimiento de carcasa, pérdidas de peso de la carcasa por efecto del oreo, conversión alimenticia y mérito económico. Los resultados no mostraron efectos estadísticamente significativos; sin embargo, las tendencias con el rendimiento de carcasa, mermas por oreo, conversión alimenticia con peso de carcasa y mérito económico con peso de carcasa fueron favorables a los tratamientos 3 y 4. Por lo que se considera que pueden reemplazar al APC.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Pedro Ruiz Galloes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rightsAtribución-CompartirIgual 4.0 Internacional*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/*
dc.subjectCúrcumaes_PE
dc.subjectTomilloes_PE
dc.subjectAlgarroboes_PE
dc.titleCúrcuma (Curcuma longa) y extracto comercial de tomillo (Thymus vulgaris) - semillas de Ceratonia siliqua en la dieta de pollos de carnees_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameIngeniero Zootecnistaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Pedro Ruiz Gallo. Facultad de Ingeniería Zootecniaes_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Zootecniaes_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.06.11es_PE
renati.author.dni47246997
renati.advisor.dni16407252
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-0236-1593es_PE
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_PE
renati.discipline811266es_PE
renati.jurorLozano Alva, Enrique Gilbertoes_PE
renati.jurorGuerrero Delgado, Rafael Antonioes_PE
renati.jurorBautista Espinoza, Benitoes_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess
Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo

Calle Juan XXIII 391 Lambayeque - Perú | Telf. 283146 - 283115 - 282120 - 282356

Todos los contenidos de repositorio.unprg.edu.pe están bajo la Licencia Creative Commons v.4.0

repositorio@unprg.edu.pe