Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorDel Carpio Ramos, Pedro Antonioes_PE
dc.contributor.authorMusayon Muro, Nogara Giuseppina Lalashses_PE
dc.date.accessioned2022-07-19T17:57:44Z
dc.date.available2022-07-19T17:57:44Z
dc.date.issued2022
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12893/10387
dc.description.abstractLa investigación en el campo de la producción animal continúa buscando alternativas para reemplazar completamente a los antibióticos promotores del crecimiento, sobre todo en el mundo en vías de desarrollo. El Cun Cun (Vallesia glabra) ha venido utilizándose ancestralmente en el tratamiento de problemas de salud en humanos con resultados interesantes en determinados rubros, se asume que los principios contenidos en esta planta podrían ayudar a que los pollos de carne produzcan eficientemente y se pueda dejar de utilizar fármacos. Cien pollos Cobb 500 de un día de edad, de ambos sexos, se emplearon en un ensayo de alimentación en el que se consideró cuatro tratamientos con 0, 0.25, 0.50 y 1.00% de harina de hojas de Cun Cun en el alimento. La inclusión del Cun Cun no afectó en gran medida el consumo de alimento, no hubo diferencia significativa (P<0.05) en el incremento acumulado de peso, aunque con 0.5% se logró el mejor incremento de peso (P<0.01) en el Acabado; la conversión alimenticia fue mejorada en 15% con 0.5% de Cun Cun y el mérito económico siguió la misma tendencia que la conversión alimenticia. Los resultados obtenidos sugieren que el Cun Cun exhibe buenas posibilidades de ser empleado como fitobiótico en la alimentación del pollo de carne y debe continuarse la investigación para determinar su potencialidad en diferentes indicadores productivos.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Pedro Ruiz Galloes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rightsAtribución-CompartirIgual 4.0 Internacional*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/*
dc.subjectFitobióticoes_PE
dc.subjectNutrición aviares_PE
dc.subjectIndustria avícolaes_PE
dc.titleEl Cun Cun (Vallesia glabra) en la alimentación de pollos de carne y su efecto sobre indicadores del rendimientoes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameIngeniero Zootecnistaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Pedro Ruiz Gallo. Facultad de Ingeniería Zootecniaes_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Zootecniaes_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.03.00es_PE
renati.author.dni74550985
renati.advisor.dni16407252
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-0236-1593es_PE
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_PE
renati.discipline811266es_PE
renati.jurorGuerrero Delgado, Rafael Antonioes_PE
renati.jurorCorrales Rodríguez, Napoleónes_PE
renati.jurorBautista Espinoza, Benitoes_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess
Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo

Calle Juan XXIII 391 Lambayeque - Perú | Telf. 283146 - 283115 - 282120 - 282356

Todos los contenidos de repositorio.unprg.edu.pe están bajo la Licencia Creative Commons v.4.0

repositorio@unprg.edu.pe