Importancia de la soja (Glycine max) en la industria alimentaria
Fecha
2022Autor
Vásquez Ucañay, Cristhian Rafael Junior
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
El presente trabajo tuvo como objetivo principal Reconocer la importancia de la soja (Glycine max) en la industria alimentaria y como objetivos específicos: Conocer la composición químico proximal del grano de soja, Identificar las propiedades funcionales de la soja en favor de la salud del consumidor, Conocer los diferentes derivados a partir de soja y Conocer las restricciones del consumo de soja. Para lo cual se empleó bibliografía referente a este tema donde se tocan temas como: Generalidades, beneficios, nutrientes de interés y salud humana, proteínas de soja como prevención de enfermedades cardiovasculares, isoflavonas como fitoestrógenos – acción estrogénica, isoflavonas como factores de protección cardiovascular, isoflavonas como fitoquímicos antioxidantes, cáncer, inhibición enzimática entre otras acciones e Industrialización de la soja.
Por otro lado, se valoran los diferentes derivados obtenidos a través de procesos en la
industria alimentaria para satisfacer las necesidades del consumidor.
Finalmente se dan a conocer la principal restricción del consumo de soja que es su sabor reconocido como “bany flavor” (sabor afrijolado) propia del frijol de soja.
Colecciones
El ítem tiene asociados los siguientes ficheros de licencia: