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dc.contributor.advisorPozo Suclupe, Luis Antonioes_PE
dc.contributor.authorVásquez Ucañay, Cristhian Rafael Juniores_PE
dc.date.accessioned2022-07-22T13:20:42Z
dc.date.available2022-07-22T13:20:42Z
dc.date.issued2022
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12893/10397
dc.description.abstractEl presente trabajo tuvo como objetivo principal Reconocer la importancia de la soja (Glycine max) en la industria alimentaria y como objetivos específicos: Conocer la composición químico proximal del grano de soja, Identificar las propiedades funcionales de la soja en favor de la salud del consumidor, Conocer los diferentes derivados a partir de soja y Conocer las restricciones del consumo de soja. Para lo cual se empleó bibliografía referente a este tema donde se tocan temas como: Generalidades, beneficios, nutrientes de interés y salud humana, proteínas de soja como prevención de enfermedades cardiovasculares, isoflavonas como fitoestrógenos – acción estrogénica, isoflavonas como factores de protección cardiovascular, isoflavonas como fitoquímicos antioxidantes, cáncer, inhibición enzimática entre otras acciones e Industrialización de la soja. Por otro lado, se valoran los diferentes derivados obtenidos a través de procesos en la industria alimentaria para satisfacer las necesidades del consumidor. Finalmente se dan a conocer la principal restricción del consumo de soja que es su sabor reconocido como “bany flavor” (sabor afrijolado) propia del frijol de soja.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Pedro Ruiz Galloes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rightsAtribución-CompartirIgual 4.0 Internacional*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/*
dc.subjectNutrición humanaes_PE
dc.subjectLegumbreses_PE
dc.subjectBeneficios de la sojaes_PE
dc.titleImportancia de la soja (Glycine max) en la industria alimentariaes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/monographes_PE
thesis.degree.nameIngeniero de Industrias Alimentariases_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Pedro Ruiz Gallo. Facultad de Ingeniería Química e Industrias Alimentariases_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería de Industrias Alimentariases_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.04.01es_PE
renati.author.dni43044667
renati.advisor.dni16704678
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-4185-8922es_PE
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeSuficienciaProfesionales_PE
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_PE
renati.discipline721046es_PE
renati.jurorGuerrero Braco, James Jenneres_PE
renati.jurorGutiérrez Moreno, Ronald Alfonsoes_PE
renati.jurorSantamaría Baldera, Gerardoes_PE


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