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dc.contributor.advisorGarcía Espinoza, César Albertoes_PE
dc.contributor.authorCajusol Siadén, Ingrid Elizabethes_PE
dc.contributor.authorVillanueva López, Sheyla Sabinaes_PE
dc.date.accessioned2022-08-08T16:12:00Z
dc.date.available2022-08-08T16:12:00Z
dc.date.issued2022
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12893/10432
dc.description.abstractEn la región Lambayeque, se generan cantidad de desechos de orujo de frutas incluyendo las de manzanas ocasionando proliferación de plagas, olores desagradables. Estas cáscaras de manzanas constituyen un 10 a 15% de pectina que no son aprovechados; producto que es utilizado en diferentes industrias. Nuestro país no produce pectina, por lo que se importa desde Europa y Estados Unidos. La presente investigación plantea como problema, de qué manera afecta el tiempo de exposición con microondas cuando se asiste a la extracción ácida de pectina a partir de residuos de manzana, como objetivo evaluar el efecto de la asistencia con microondas en la etapa de extracción ácida a partir de los residuos de manzanas, la hipótesis la asistencia de la extracción ácida de pectina con diferentes tiempos de exposición con microondas mejora el rendimiento de extracción de la pectina a partir de los residuos de la manzana. La metodología explicativa y experimental, se logró obtener pectina realizando un pre tratamiento, calentando las cáscaras de manzanas por un tiempo de 10 minutos a 90°C eliminándose los microorganismos, secándose por un espacio de 24 horas en la estufa y posteriormente con la extracción ácida para la inactivación enzimática e hidrolizar la proto pectina, se empleó un pH de 1.3 y 1.7 (con ácido fosfórico) con tiempos (2, 4, 6, 8, 10 y 12 minutos en el microondas), posteriormente alcohol de 96° GL para lograr la precipitación, dejando secar por dos días al aire libre, y moler para así obtener la pectina con mejores rendimientos en menor tiempo posible. El tiempo óptimo fue de 10 minutos con un pH de 1.3, siendo este el valor máximo alcanzado en el rendimiento de 10.83% durante las pruebas, usando menos reactivos y tiempos de procesamiento.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Pedro Ruiz Galloes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rightsAtribución-CompartirIgual 4.0 Internacional*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/*
dc.subjectGestión de residuoses_PE
dc.subjectResiduos orgánicoses_PE
dc.subjectProducción de pectinaes_PE
dc.titleExtracción ácida de pectinas asistida con microondas empleando diferentes tiempos a partir del procesamiento de manzanas (Pyrus malus L.)es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameIngeniera Químicaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Pedro Ruiz Gallo. Facultad de Ingeniería Química e Industrias Alimentariases_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Químicaes_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.04.00es_PE
renati.author.dni48104747
renati.author.dni72544852
renati.advisor.dni16776183
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-2883-2127es_PE
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_PE
renati.discipline531026es_PE
renati.jurorCabrera Salazar, Tarcila Ameliaes_PE
renati.jurorMercado Seminario, Angel Wilsones_PE
renati.jurorHuangal Scheineder, Sebastianes_PE


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