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dc.contributor.advisorDel Carpio Ramos, Pedro Antonioes_PE
dc.contributor.authorRoque Garnique, Yamiko Stefanyes_PE
dc.date.accessioned2017-04-21T14:53:54Z
dc.date.available2017-04-21T14:53:54Z
dc.date.issued2017-04-21es_PE
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12893/1046es_PE
dc.description.abstractSe evaluó la inclusión del residuo de ají en el concentrado de yeguas peruanas de paso que se encontraban en baja calificación de la condición corporal (CCC), 3.6 en la escala de 1 (muy delgado) a 9 (muy gordo) propuesta por Henneke; se emplearon cuatro yeguas de freno y espuelas que recibieron alimentación en base a forraje y concentrado, el concentrado incluyó 28% de residuo de ají y se suministró a razón de tres kilos por yegua por día, durante 60 días. Los ejemplares consumieron bien el concentrado y no mostraron signos de aversión o picazón. En todo el período de evaluación la CCC fue mejorada significativamente hasta llegar a un valor promedio próximo a 6, valor que es considerado adecuado para caballos de silla. El hemograma mostró indicaciones de mejora en las variables vinculadas a la respuesta inmunológica (plaquetas y glóbulos blancos); en tanto que la evaluación del perfil bioquímico indicó mejoras en las concentraciones de transaminasas, las que son indicadoras de probable daño hepático, asumiéndose que el residuo de ají, por su composición en fenilpropanoides, antioxidantes e inmuno estimulantes, jugó un rol trascendente en esta mejora. Es recomendable el empleo de residuo de ají en la alimentación de caballos peruanos de paso e investigar su efecto sobre los sistemas mencionados.es_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Pedro Ruiz Galloes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/es_PE
dc.subjectYeguas Peruanas de Pasoes_PE
dc.subjectProducción animales_PE
dc.subjectPimientoes_PE
dc.subjectPapikraes_PE
dc.titleCondición corporal y contenido sanguíneo de transaminasas en yeguas peruanas de paso con residuos de ají (Capsicum annuum) en su alimentaciónes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameIngeniero Agrónomoes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Pedro Ruiz Gallo. Facultad de Ingeniería Zootecniaes_PE
thesis.degree.disciplineZootecniaes_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE


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