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dc.contributor.advisorRomero Guzmán, Blanca Margaritaes_PE
dc.contributor.authorDiaz Arévalo, Jesús Gilbertoes_PE
dc.contributor.authorMolocho Herrera, Ronald Arsenioes_PE
dc.date.accessioned2022-10-03T18:30:27Z
dc.date.available2022-10-03T18:30:27Z
dc.date.issued2006
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12893/10621
dc.description.abstractLa finalidad del presente trabajo de investigación fue de obtener vinagre por el proceso de fermentación sumergida a partir de alcohol etílico. La preparación del mosto se hizo con 10% de jugo de caña, 25% Vinagre, 10% de alcohol etílico y 55 % de agua potable, Urea (1g/L) y fosfato de Diamonio (3g/L). Se esterilizó el mosto dentro de un recipiente sellado herméticamente en autoclave a 121°C, 14.7 lb de presión durante 15 minutos. Posteriormente se enfrió el mosto a temperatura ambiente y luego se le añadió al bioreactor air lift. La fermentación acética sumergida se inició agregando el 10% de inóculo en la concentración de 2.30E +08 Bacterias acéticas /mL. Se operó a una temperatura ambiente promedio de 28 ° C. El producto obtenido llego a alcanzar 5.91 g/l de acidez total, 2.84 pH, 0.3 °GL y un rendimiento 58.06 %, siendo sometido a control de calidad con una serie de análisis organolépticos y fisicoquímicos, cumpliendo con las normas establecidas por INDECOPI. Los resultados de dichos análisis fueron satisfactorios por lo que se considera aceptable para el consumo humano.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Pedro Ruiz Galloes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rightsAtribución-CompartirIgual 4.0 Internacional*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/*
dc.subjectFabricación de vinagrees_PE
dc.subjectÁcido acéticoes_PE
dc.subjectFermentación acéticaes_PE
dc.titleProducción de vinagre por el proceso de fermentación sumergida a partir de alcohol etílico de la destilería Naylamp - Lambayequees_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameIngeniero Químicoes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Pedro Ruiz Gallo. Facultad de Ingeniería Química e Industrias Alimentariases_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Químicaes_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.04.00es_PE
renati.author.dni41685491
renati.author.dni40995382
renati.advisor.dni16440129
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-9065-0810es_PE
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_PE
renati.discipline531026es_PE
renati.jurorMonteza Arbulu, Cesares_PE
renati.jurorGutiérrez Moreno, Ronald Alfonsoes_PE
renati.jurorHernández Ore, Enriquees_PE


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