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dc.contributor.advisorRobles Ruiz, Juan Franciscoes_PE
dc.contributor.authorChilcón Olivera, José Geineres_PE
dc.contributor.authorVallejos Idrogo, James Ivánes_PE
dc.date.accessioned2022-11-29T14:06:34Z
dc.date.available2022-11-29T14:06:34Z
dc.date.issued2019
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12893/10791
dc.description.abstractEl presente trabajo tuvo como objetivo principal establecer el efecto del tiempo de almacenamiento en la calidad del café arábica de exportación en taza, después de seleccionar y clasificar el café, se separó un lote el cual fue analizado y se registró sus características; posteriormente se almacenó por tres meses, cada mes se tomó una muestra para analizar la calidad del café en taza mediante una evaluación sensorial acompañado de un análisis físico. Los resultados obtenidos indican que el tiempo de almacenamiento afectó directamente a la calidad del café en taza reduciendo su valor de 82,00 a 80,00 puntos (2,00 ptos); además el almacenamiento afectó a la calidad física del grano, tornándose de un color verde característico a verde pálido blanqueado, dando un aspecto negativo; de la misma y de igual forma se pudo demostrar que el tiempo afectó los atributos disminuyendo: fragancia/Aroma en 0,33 puntos, sabor en 0,33 puntos, resabio en 0,25 puntos, acidez en 0,25 puntos, cuerpo en 0,25 puntos, balance en 0,42 puntos y puntaje de catador en 0,17 puntos. Por lo tanto, se concluyó que el efecto del periodo transcurrido de almacenamiento en los atributos del café arábica de exportación en taza es negativo, siendo este una variable muy importante que sumada la humedad provocan decremento de la calidad (física y sensorial) del grano de café, e influirá significativamente en el valor comercial del producto.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Pedro Ruiz Galloes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rightsAtribución-CompartirIgual 4.0 Internacional*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/*
dc.subjectCompuestos volátileses_PE
dc.subjectCalidad del cafées_PE
dc.subjectPeriodo de almacenamientoes_PE
dc.titleEfecto del tiempo de almacenamiento en la calidad de taza del café arábica (Coffea arábica) de exportaciónes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameIngeniero de Industrias Alimentariases_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Pedro Ruiz Gallo. Facultad de Ingeniería Química e Industrias Alimentariases_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería de Industrias Alimentariases_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01es_PE
renati.author.dni47713591
renati.author.dni76905697
renati.advisor.dni18124083
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-3771-9014es_PE
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_PE
renati.discipline721046es_PE
renati.jurorLeón Roque, Noemíes_PE
renati.jurorYgnacio Santa Cruz, Abraham Guillermoes_PE
renati.jurorTirado Vásquez, Julio Humbertoes_PE


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