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dc.contributor.advisorRomero Guzmán, Blanca Margaritaes_PE
dc.contributor.authorCarranza Veliz, Jackelin Stephanyes_PE
dc.date.accessioned2022-12-05T21:22:56Z
dc.date.available2022-12-05T21:22:56Z
dc.date.issued2022
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12893/10824
dc.description.abstractLa presente investigación tiene como objetivo comparar la concentración de flavonoides de residuos de mango (Mangifera indica L.) del Departamento de Lambayeque por espectrometría de masas, para lo cual se seleccionó las variedades (edward, kent, haden y criollo), separados sus cáscaras y almendras de forma manual, congeladas a -20oC, liofilizadas, tamizadas hasta alcanzar un tamaño de partícula entre 300 a 150 μm de diámetro. La caracterización se realizó siguiendo la metodología de la AOAC; para la extracción se utilizaron cinco niveles de (etanol-agua) como solvente, tiempo de extracción, relación muestra/solvente (p/v), aplicando el diseño compuesto central rotacional (DCCR). La determinación del contenido de polifenoles totales se realizó por el método de Folin-Ciocalteu por espectrofotometría UV-vis expresados como equivalente de ácido gálico (EAG/100g) y la optimización se realizó por la función de deseabilidad; el contenido de flavonoides (quercetina) se determinó por la técnica de la cromatografía líquida con espectrometría de masas utilizando extractos etanólicos y metanólicos mediante un diseño factorial 2x2x4 por triplicado. El mayor contenido optimizado de polifenoles totales se obtuvó en los extractos etanólicos de almendra de mango criollo y de cáscara de mango edward; el de flavonoides en los extractos etanólicos de cáscara de mango criollo con 23,28 ± 2,35mgQE/100g y en los extractos metanólicos de cáscara de mango haden con 19,54 ± 1,29 mgQE/100g, los cuales mostraron diferencias estadísticas significativas (p<0,05).es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Pedro Ruiz Galloes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rightsAtribución-CompartirIgual 4.0 Internacional*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/*
dc.subjectPolifenoleses_PE
dc.subjectResiduoses_PE
dc.subjectEspectrometríaes_PE
dc.titleComparación de la concentración de flavonoides de residuos de mango (Mangifera indica L.) mediante espectrometría de masases_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameIngeniera de Industrias Alimentariases_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Pedro Ruiz Gallo. Facultad de Ingeniería Química e Industrias Alimentariases_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería de Industrias Alimentariases_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01es_PE
renati.author.dni76041271
renati.advisor.dni16440129
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-9065-0810es_PE
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_PE
renati.discipline721046es_PE
renati.jurorMonteza Arbulu, Cesar Augustoes_PE
renati.jurorBenel Fernandez, Doyle Isabeles_PE
renati.jurorSantamaria Baldera, Gerardoes_PE


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