Implementación de la Norma mundial British Retail Consortium en la procesadora de conserva de pimiento, Vegetables & Fruits S.A.C
Fecha
2022Autor
Rucabado Llatas, Katherine Stela
Delgado Sandoval, Diana Carolina
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
El presente trabajo de investigación tuvo como finalidad lograr la implementación de los
requisitos de la Norma mundial de seguridad alimentaria Bristish Retail Consortium (BRC) aplicados a una empresa que elabora pimiento morrón rojo en conserva. La necesidad de implementar un sistema de gestión de calidad surge de la expectativa de cumplir con los requerimientos del mercado internacional, brindando un producto de mayor calidad, más seguro y en cumplimiento con las leyes aplicables, ser más competitivos, así como fidelización de los clientes existentes.
En la metodología se determinó la situación inicial de la empresa en lo que respecta al
cumplimiento de los requisitos de la norma mundial de seguridad alimentaria mediante la
herramienta BRC Self- Assessment Tool y así se logró obtener el porcentaje de coincidencia global. Una vez que se obtuvo los resultados se procedió a la implementación de cada uno de los requisitos no conformes, con especial énfasis en los requisitos clave, ya que su incumplimiento daría lugar a la denegación de la certificación, posteriormente se realizó una auditoría interna demostrando mediante la misma el logro de la implementación del sistema de gestión de seguridad y calidad basado en la norma mencionada. Para comprobar la viabilidad de la implementación de este sistema de gestión se realizó un análisis costo beneficio demostrando ser completamente rentable.
Colecciones
- Ingeniería Química [183]
El ítem tiene asociados los siguientes ficheros de licencia: