Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorYgnacio Santa Cruz, Abraham Guillermoes_PE
dc.contributor.authorFalla Núñez, Mercedes Isabeles_PE
dc.contributor.authorMeoño Granados, Lily Fiorellaes_PE
dc.date.accessioned2023-04-03T17:26:36Z
dc.date.available2023-04-03T17:26:36Z
dc.date.issued2023
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12893/11167
dc.description.abstractEl presente trabajo de investigación tuvo como objetivo, evaluar el valor nutricional y sensorial de una barra alimenticia a base de harina de trigo enriquecida con microalga espirulina (Spirulina platensis). La parte experimental consistió en la elaboración de una barra alimenticia, con características organolépticas diferentes; para lo cual se realizó 3 formulaciones, a fin de evaluar las características sensoriales del producto más aceptable, realizado con panelistas semi- entrenados; los resultados fueron procesados mediante la prueba estadística de Tukey con un “análisis devarianza con el 95% de confiabilidad”, alcanzando resultados no significativos en lo que respecta a color, olor, sabor, textura y aceptabilidad, eligiendo como el mejor tratamiento la formulación 2, lo cual estuvo compuesta por 15% espirulina y 45% de harina de trigo. Para determinar el valor nutricional de una barra alimenticia enriquecida con microalga espirulina (Spirulina platensis) se tomó una porción de 40 g, del mejor tratamiento (T2) y se realizaron análisis químico proximal, teniendo como resultados los siguientes: proteínas(22.18%),carbohidratos (39.57%), humedad (25.91%), cenizas (35.70%), fibra (0.255%), grasas (2.30%). Los resultados del análisis microbiológico a la barra alimenticia enriquecida con microalga espirulina (Spirulina platensis), demostró que no se halló bacillus cereus, mohos y levaduras, hubo ausencia/ 25g de salmonella, por lo cual cumplen con los criterios microbiológicos de norma sanitaria para la Fabricación de Alimentos a base de granos y otros, con destino a programas sociales de alimentación (Resolución Ministerial No 451 – 2006/ MINSA).es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Pedro Ruiz Galloes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rightsAtribución-CompartirIgual 4.0 Internacional*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/*
dc.subjectHarina de trigoes_PE
dc.subjectEspirulinaes_PE
dc.subjectAlimentoses_PE
dc.titleValoración nutricional y sensorial de una barra alimenticia enriquecida con microalga espirulina (Spirulina platensis)es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameIngeniera de Industrias Alimentariases_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Pedro Ruiz Gallo. Facultad de Ingeniería Química e Industrias Alimentariases_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería de Industrias Alimentariases_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01es_PE
renati.author.dni71772533
renati.author.dni47232554
renati.advisor.dni16423540
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-8013-8178es_PE
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_PE
renati.discipline721046es_PE
renati.jurorCabrera Salazar, Tarcila Ameliaes_PE
renati.jurorTineo Huancas, Rodolfo Pastores_PE
renati.jurorVilla Cajavilca, Héctor Lorenzoes_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess
Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo

Calle Juan XXIII 391 Lambayeque - Perú | Telf. 283146 - 283115 - 282120 - 282356

Todos los contenidos de repositorio.unprg.edu.pe están bajo la Licencia Creative Commons v.4.0

repositorio@unprg.edu.pe