Rendimiento según estado fenológico de asociaciones de gramíneas y leguminosa tradicional versus variedades introducidas de Nueva Zelanda, al primer corte
Fecha
2023-05-26Autor
Cordova Tarifeño, Ana Patricia
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Cultivares de Rye Grass, tradicionales (Cajamarquino y Boxer), asociados con tréboles rojo queñiqueli, blanco ladino) y de Nueza Zelanda (Tabú y Trojan, asociados con tréboles rojo Morrow y blanco Weka), fueron evaluados en un diseño completamente al azar, con arreglo factorial 2x2, en los siguientes tratamientos: T1: Asociación de rey gras (Bóxer, ecotipo cajamarquino) y trébol (rojo queñiqueli, blanco ladino) cortado en 3 hojas, T2: Asociación de rey gras (Bóxer, ecotipo cajamarquino) y trébol (rojo queñiqueli blanco ladino) cortado a 4 hojas, T3: Asociación de rey gras (Bóxer, ecotipo cajamarquino) y trébol (rojo queñiqueli blanco ladino) cortado a 10% de floración, T4: Asociación de rey gras (Trojan, tubu) y trébol (rojo Morrow y blanco Weka) cortado
a 3 hojas, T5: Asociación de rey gras (Trojan, tubu) y trébol (rojo Morrow y blanco Weka) cortado a 4 hojas y T6: Asociación de rey gras (Trojan, tubu) y trébol (rojo Morrow y blanco Weka) cortado a 10 % de floración. Su contenido de proteína cruda fue de 12.86 y 13.89% en tradicionales y de Nueza Zelanda, 12.92, 13.61 y 13.60 en las edades fenológicas, en ese orden, la fibra cruda fue de 20.07 y 21.64%, 19.27, 20.31 y 22.98%, grasa de 3.03 con 3.57%, 3.34, 3.25 y 3.32%, cenizas de 10.88 con 11.64%, 11.25, 11.41 y 11.13%.
Colecciones
- Ingeniería Zootecnia [227]
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