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dc.contributor.advisorFlores Paiva, Alejandroes_PE
dc.contributor.authorRodríguez Salazar, David Jhonatanes_PE
dc.date.accessioned2023-06-14T15:29:49Z
dc.date.available2023-06-14T15:29:49Z
dc.date.issued2023-06-14
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12893/11519
dc.description.abstractCogollo de caña de azúcar, recolectado en cañaverales cercanos a la ciudad de Chiclayo, Lambayeque, previo oreo, bajo un Diseño Completamente al Azar, con arreglo factorial de 3 x 3 (0, 3 y 6% de miel de caña de azúcar e iguales niveles de urea), micro ensilados, conservados durante 30 días y evaluados en características organolépticas, pérdidas de material ensilado, pH y composición química. A la apertura se determinó su materia seca, obteniéndose contenidos, promedios, de 34.88, 36.30 y 33.88% en las dosis de miel; 31.25, 31.82 y 41.98% en las dosis de urea. En ese orden, se halló pérdidas de material ensilado solo en los tratamientos sin urea, con valores de 8.8., 7.7 y 5.5% en 0, 3 y 6% de miel de caña de azúcar; el pH, para los niveles de miel fueron de 4.77, 4.21 y 3.83, 2.19, 4.99 y 5.63 para los 0, 3 y 6 % de urea; al análisis organoléptico, se observó un color, olor y textura con calificativo de excelente, para los tratamientos con los niveles menores de ambos aditivos, de bueno y regular con los niveles mayores de miel y urea. Al análisis químico, la proteína, siguiendo el mismo orden de aditivos, fue de 8.06, 8.06 y 8.02%, y con urea sus valores fueron de 5.79, 7.91 y 10.41%, respectivamente; una fibra cruda de 30.75, 29.6 y 29.6%, con urea fue de 31.63, 30.14 y 28.89%, en cenizas, para los niveles de miel, fueron 10.64, 10.80 y 10.76%, con urea fueron de 9.8, 10.17 y 12.21%; el extracto etéreo fue 2.78, 2.86 y 2.43%; en tanto que, para urea sus valores fueron de 2.98, 2.88 y 2.86%.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Pedro Ruiz Galloes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rightsAtribución-CompartirIgual 4.0 Internacional*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/*
dc.subjectCogollo de caña de azúcares_PE
dc.subjectNutrición animales_PE
dc.subjectCrianza de ganadoes_PE
dc.titleAnálisis bromatológico, sensorial y pH del ensilado de cogollo de caña de Azúcar (Saccharum officinarum) con dos aditivoses_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameIngeniero Zootecnistaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Pedro Ruiz Gallo. Facultad de Ingeniería Zootecniaes_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Zootecniaes_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.02.01es_PE
renati.author.dni46572327
renati.advisor.dni17629464
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-7953-9095es_PE
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_PE
renati.discipline811266es_PE
renati.jurorAguilar Patilongo, Carolina Bernardinaes_PE
renati.jurorBautista Espinoza, Benitoes_PE
renati.jurorArriola Vega, Allan Joeles_PE


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