Extracción de compuestos fenólicos a partir del residuo de manzana del mercado Moshoqueque, Chiclayo 2022
Fecha
2022-06-18Autor
Sánchez Mondragón, Sheila Margot
Vásquez Vásquez, Josué Leonardo
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
Este estudio tuvo como fin extraer compuestos fenólicos a partir del residuo de manzana del mercado Moshoqueque Chiclayo 2022. En la que se desarrolló el método de extracción de ultrasonido, asimismo, para obtener la cantidad de fenoles se consideró el método espectrofotométrico de Folin-Ciocalteu considerando una muestra de un kilo de manzana, se empleó como técnica la observación. Como resultados se obtuvo que el pre tratamiento del residuo consistió de los procesos de lavado, pelado, secado y molienda obteniendo una muestra de 39.2403 gramos. Para realizar el procedimiento experimental se empleó 8 muestras considerando dos etapas (1:10 y 1:5) y como material de referencia al ácido gálico con el que se obtuvo la ecuación patrón, se realizó tres pruebas de extracción. Se determinó como solvente químico con mayor eficacia
en la extracción al metanol y el de menor, la acetona. Concluyendo que se pudo extraer compuestos fenólicos a partir del residuo de manzana del mercado Moshoqueque siendo entre 4.95 mg/g de extracto seco hasta 28.86 mg/g de extracto seco considerando varios solventes como agua, metanol, etanol y acetona con dos etapas de extracción.
Colecciones
- Ingeniería Química [182]
El ítem tiene asociados los siguientes ficheros de licencia: