Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorSachún García, Rubén Daríoes_PE
dc.contributor.authorSánchez Mondragón, Sheila Margotes_PE
dc.contributor.authorVásquez Vásquez, Josué Leonardoes_PE
dc.date.accessioned2023-08-07T16:56:50Z
dc.date.available2023-08-07T16:56:50Z
dc.date.issued2022-06-18
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12893/11726
dc.description.abstractEste estudio tuvo como fin extraer compuestos fenólicos a partir del residuo de manzana del mercado Moshoqueque Chiclayo 2022. En la que se desarrolló el método de extracción de ultrasonido, asimismo, para obtener la cantidad de fenoles se consideró el método espectrofotométrico de Folin-Ciocalteu considerando una muestra de un kilo de manzana, se empleó como técnica la observación. Como resultados se obtuvo que el pre tratamiento del residuo consistió de los procesos de lavado, pelado, secado y molienda obteniendo una muestra de 39.2403 gramos. Para realizar el procedimiento experimental se empleó 8 muestras considerando dos etapas (1:10 y 1:5) y como material de referencia al ácido gálico con el que se obtuvo la ecuación patrón, se realizó tres pruebas de extracción. Se determinó como solvente químico con mayor eficacia en la extracción al metanol y el de menor, la acetona. Concluyendo que se pudo extraer compuestos fenólicos a partir del residuo de manzana del mercado Moshoqueque siendo entre 4.95 mg/g de extracto seco hasta 28.86 mg/g de extracto seco considerando varios solventes como agua, metanol, etanol y acetona con dos etapas de extracción.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Pedro Ruiz Galloes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rightsAtribución-CompartirIgual 4.0 Internacional*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/*
dc.subjectResiduos sólidoses_PE
dc.subjectResiduos orgánicoses_PE
dc.subjectCompuestos fenólicoses_PE
dc.titleExtracción de compuestos fenólicos a partir del residuo de manzana del mercado Moshoqueque, Chiclayo 2022es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameIngeniero Químicoes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Pedro Ruiz Gallo. Facultad de Ingeniería Química e Industrias Alimentariases_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Químicaes_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.04.01es_PE
renati.author.dni74888918
renati.author.dni74145268
renati.advisor.dni16563325
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-1882-4617es_PE
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_PE
renati.discipline531026es_PE
renati.jurorArce Cruzado, Carlos Reinerioes_PE
renati.jurorGuerrero Braco, James Jenneres_PE
renati.jurorSantamaría Baldera, Gerardoes_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess
Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo

Calle Juan XXIII 391 Lambayeque - Perú | Telf. 283146 - 283115 - 282120 - 282356

Todos los contenidos de repositorio.unprg.edu.pe están bajo la Licencia Creative Commons v.4.0

repositorio@unprg.edu.pe