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dc.contributor.advisorDel Carpio Ramos, Pedro Antonioes_PE
dc.contributor.authorUriarte Vallejos, Irwenes_PE
dc.date.accessioned2023-08-11T17:53:25Z
dc.date.available2023-08-11T17:53:25Z
dc.date.issued2014-08-15
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12893/11765
dc.description.abstractSe realizó el presente trabajo de investigación con 120 pollos (hembras) BB y con los siguientes tratamientos: T1, testigo; T2, con 0.1; T3, con 0.2 y T4, con 0.3% de salvia en la dieta, para evaluar el efecto sobre el consumo de alimento, incremento de peso, conversión alimenticia, mérito económico y grado de aceptación de la carne. El ensayo tuvo una duración de 42 días y se condujo a través de un diseño completamente al azar. En la dieta del tratamiento testigo se empleó zinc-Bacitracina como APC y en los restantes tratamientos fue sustituida por la salvia. Al final de la fase de campo se sacrificaron dos pollos de cada tratamiento y cocinados de la misma manera por un mismo cocinero y se realizó una prueba de degustación con 37 personas (profesores, estudiantes, administrativos) de la Facultad de Ingeniería Zootecnia. Respectivamente para los tratamientos del primero al cuarto se obtuvo, 97.38, 97.26, 97.36 y 97.21 gramos de alimento consumido por pollo por día (acumulado); 2087.7, 2094.7, 2066.8 y 2051.4 gramos de incremento acumulado de peso vivo; 1.959, 1.950, 1.978 y 1.990 kilos de alimento consumido acumulado por kilo de peso vivo incrementado acumulado; 2.842, 2.829, 2.870 y 2.887 nuevos soles gastados en alimento por kilo de peso vivo incrementado; 40.5, 13.5, 59.5 y 29.7% manifestaron aceptación “regular” de la carne; 48.7, 51.4, 37.8 y 54.1% manifestaron aceptación “buena”; 10.8, 35.1, 2.7 y 16.2% manifestaron aceptación “muy buena”. La salvia ha mostrado que su uso es recomendable al nivel de 0.1% de la dieta de los pollos de carne ya que ha podido remplazar al APC y ha mejorado el grado de aceptación de la carne.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Pedro Ruiz Galloes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rightsAtribución-CompartirIgual 4.0 Internacional*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/*
dc.subjectNutrición aviares_PE
dc.subjectPollos de carnees_PE
dc.subjectProducción animales_PE
dc.titleSalvia (Salvia officinalis) en la dieta de pollos de carnees_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameIngeniero Zootecnistaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Pedro Ruiz Gallo. Facultad de Ingeniería Zootecniaes_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Zootecniaes_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.02.00es_PE
renati.author.dni43299058
renati.advisor.dni16407252
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-0236-1593es_PE
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_PE
renati.discipline811266es_PE
renati.jurorPomares Neira, Carlos Herbertes_PE
renati.jurorGuerrero Delgado, Rafael Antonioes_PE
renati.jurorCorrales Rodríguez, Napoleónes_PE


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