Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorDel Carpio Ramos, Pedro Antonioes_PE
dc.contributor.authorRomero Ruiz, Yobany Maribeles_PE
dc.date.accessioned2023-09-12T22:29:57Z
dc.date.available2023-09-12T22:29:57Z
dc.date.issued2019-04-26
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12893/11899
dc.description.abstractLa producción pecuaria debe prescindir del empleo de antibióticos promotores del crecimiento (APC), debido a la vinculación que se supone tienen con la resistencia que desarrollan las bacterias y que puede ser muy peligroso para las personas. Entre las alternativas que se están ensayando para reemplazar a los APC se encuentran las especies vegetales de acción fitobiótica, la que se debe a los polifenoles que contienen. En el presente estudio se emplearon 48 pavos comerciales de la línea Buta 6, con un peso promedio inicial de 3 kilos, para evaluar el efecto de la inclusión de un producto comercial que posee tomillo y semillas de algarrobo europeo, en un período experimental de 45 días. Se implementaron 4 tratamientos, T1: testigo, con APC; T2: 0.1%; T3: 0.2%; y T4: 0.3% del producto en el alimento, sin APC. La evaluación se hizo mediante un diseño completamente al azar. Respectivamente para los tratamientos del primero al cuarto se obtuvo: 17.14, 19.02, 19.78 y 19.45 kilos de alimento en consumo acumulado; 5.48, 6.12, 7.13 y 6.09 kilos acumulados de peso vivo incrementado; 3.13, 3.11, 2.77 y 3.19 de conversión alimenticia acumulada; no hubo diferencia significativa en el grado de aceptación de la carne; 5.72, 5.69, 5.08 y 5.85 de mérito económico acumulado. Los resultados obtenidos hacen recomendable el empleo de 0.2% del producto en la dieta de los pavos comerciales.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Pedro Ruiz Galloes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rightsAtribución-CompartirIgual 4.0 Internacional*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/*
dc.subjectCeratoniaes_PE
dc.subjectTomilloes_PE
dc.subjectAlimentación de pavoses_PE
dc.titleExtractos de tomillo (Thymus vulgaris) y de semillas de Ceratonia siliqua en la dieta de pavos de carnees_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameIngeniera Zootecnistaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Pedro Ruiz Gallo. Facultad de Ingeniería Zootecniaes_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Zootecniaes_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.02.00es_PE
renati.author.dni45570449
renati.advisor.dni16407252
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-0236-1593es_PE
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.discipline811266es_PE
renati.jurorLozano Alva, Enrique Gilbertoes_PE
renati.jurorGuerrero Delgado, Rafael Antonioes_PE
renati.jurorCorrales Rodríguez, Napoleónes_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess
Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo

Calle Juan XXIII 391 Lambayeque - Perú | Telf. 283146 - 283115 - 282120 - 282356

Todos los contenidos de repositorio.unprg.edu.pe están bajo la Licencia Creative Commons v.4.0

repositorio@unprg.edu.pe