Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorCorrales Rodríguez, Napoleónes_PE
dc.contributor.authorPaz Pérez, Juan Carloses_PE
dc.date.accessioned2023-10-05T18:35:51Z
dc.date.available2023-10-05T18:35:51Z
dc.date.issued2023-09-25
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12893/11964
dc.description.abstractEl estudio se realizó en la provincia y distrito de Lambayeque del 30 de noviembre al 14 de diciembre de 2022 y tuvo como objetivos: a) Determinar la mejor relación porcentual entre estiércol de vacuno vacas lecheras y cuyinaza como sustrato nutritivo para germinado hidropónico de cebada b) Determinar el rendimiento (kg/m2) de MS, PC, EE, FC y CEN de cada tratamiento; c) Determinar el mejor rendimiento (kg/kg de semilla procesada) de GH en base fresca y materia seca y d) Determinar los costos de producción de los tratamientos evaluados. Se implementaron 5 tratamientos definidos por la combinación porcentual entre estiércol de vacas y cuyinaza como sustrato nutritivo siendo: T0: GH de cebada sin excretas; T1: 70-30; T2: 50-50; T3: 30-70 % y T4: GH de cebada con soluciones nutritivas 0,75 ml de A y 0,25 ml de B diluidos en 4 litros de agua de riego (Ordoñez et. al., 2018). Se utilizó un Diseño Completo al Azar con igual número de repeticiones (8 bandejas). El análisis de varianza halló diferencias estadísticas significativas entre tratamientos (p<0.05) y la prueba de Tukey demostró que los mejores resultados en rendimiento (kg/m2) de PC, EE, FC y CEN así como mejor rendimiento de GH y MS por kg de semilla y menor costo se lograron con las relaciones porcentuales de 70%-30% o 50%-50% de estiércol de vacas lecheras y cuyinaza respectivamente calculadas a partir del 4% del peso de la semilla de cebada a procesar.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Pedro Ruiz Galloes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rightsAtribución-CompartirIgual 4.0 Internacional*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/*
dc.subjectCuyinazaes_PE
dc.subjectBiofertilizaciónes_PE
dc.subjectEstiércol bovinoes_PE
dc.titleRelación porcentual entre estiércol de vaca y cuyinaza como sustrato nutritivo de cebada (Hordeum vulgare) para germinado hidropónicoes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameIngeniero Zootecnistaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Pedro Ruiz Gallo. Facultad de Ingeniería Zootecniaes_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Zootecniaes_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.02.01es_PE
renati.author.dni74620162
renati.advisor.dni16680503
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_PE
renati.discipline811266es_PE
renati.jurorFlores Paiva, Alejandroes_PE
renati.jurorArriola Vega, Allan Joeles_PE
renati.jurorPlasencia Ruiz, Uber Joeles_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess
Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo

Calle Juan XXIII 391 Lambayeque - Perú | Telf. 283146 - 283115 - 282120 - 282356

Todos los contenidos de repositorio.unprg.edu.pe están bajo la Licencia Creative Commons v.4.0

repositorio@unprg.edu.pe