Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorLozano Alva, Enrique Gilbertoes_PE
dc.contributor.authorSiesquén Guerrero, Karen Estefany Yesseniaes_PE
dc.date.accessioned2023-10-25T13:57:15Z
dc.date.available2023-10-25T13:57:15Z
dc.date.issued2021-09-08
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12893/12079
dc.description.abstractMuestras de paja de arroz, provenientes de cultivos de la región Lambayeque, fueron tratadas con urea (0, 2 y 4%), y melaza (0, 2 y 4%) y ensiladas durante 30 días. Se encontraron contenidos de materia seca en la paja de arroz ensilada de 56.78, 56.68 y 50.69% para los niveles de urea y de 52.57, 55.35 y 56.22% en los niveles de melaza, señalados, y sin diferencias estadísticas significativas. En ese mismo orden de aditivos, se encontró pH de 2.69, 4.99 y 4.38 (0, 2 y 4% de urea), 4.11, 4.18 y 3.79 (0, 2 y 4% de melaza), sin diferencias estadísticas entre tratamientos; organolépticamente, todos los tratamientos mostraron un color amarillento propio de la paja de arroz, olor fuerte a vinagre y textura inalterada. En el orden de aditivos y sus niveles, la proteína cruda fue de 5.24, 6.07 y 7.42% en el primer caso y de 5.27, 5.75 y 7.51% para la melaza, correspondiéndoles valores en fibra cruda de 44.74, 43.96 y 43.46, para urea, y de 46.65, 42.12 y 43.39% para melaza; un contenido en extracto etéreo de 0.91, 0.92 y 0.96% (urea), 0.90, 1.03 y 0.93% (con melaza); en cenizas se halló 16.45, 16.91 y 17.40% con los niveles de urea y 16.52, 16.85 y 17.39% con los niveles de melaza.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Pedro Ruiz Galloes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rightsAtribución-CompartirIgual 4.0 Internacional*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/*
dc.subjectAlimento para rumianteses_PE
dc.subjectResiduos fibrososes_PE
dc.subjectBase forrajeraes_PE
dc.titleAnálisis sensorial y químico de la paja de arroz ensilada con melaza y ureaes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameIngeniero Zootecnistaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Pedro Ruiz Gallo. Facultad de Ingeniería Zootecniaes_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Zootecniaes_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.02.00es_PE
renati.author.dni48001315
renati.advisor.dni16497176
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-9309-3557es_PE
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_PE
renati.discipline811266es_PE
renati.jurorFlores Paiva, Alejandroes_PE
renati.jurorCorrales Rodríguez, Napoleónes_PE
renati.jurorBautista Espinoza, Benitoes_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess
Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo

Calle Juan XXIII 391 Lambayeque - Perú | Telf. 283146 - 283115 - 282120 - 282356

Todos los contenidos de repositorio.unprg.edu.pe están bajo la Licencia Creative Commons v.4.0

repositorio@unprg.edu.pe