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Análisis sensorial y químico de la paja de arroz ensilada con melaza y urea
dc.contributor.advisor | Lozano Alva, Enrique Gilberto | es_PE |
dc.contributor.author | Siesquén Guerrero, Karen Estefany Yessenia | es_PE |
dc.date.accessioned | 2023-10-25T13:57:15Z | |
dc.date.available | 2023-10-25T13:57:15Z | |
dc.date.issued | 2021-09-08 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12893/12079 | |
dc.description.abstract | Muestras de paja de arroz, provenientes de cultivos de la región Lambayeque, fueron tratadas con urea (0, 2 y 4%), y melaza (0, 2 y 4%) y ensiladas durante 30 días. Se encontraron contenidos de materia seca en la paja de arroz ensilada de 56.78, 56.68 y 50.69% para los niveles de urea y de 52.57, 55.35 y 56.22% en los niveles de melaza, señalados, y sin diferencias estadísticas significativas. En ese mismo orden de aditivos, se encontró pH de 2.69, 4.99 y 4.38 (0, 2 y 4% de urea), 4.11, 4.18 y 3.79 (0, 2 y 4% de melaza), sin diferencias estadísticas entre tratamientos; organolépticamente, todos los tratamientos mostraron un color amarillento propio de la paja de arroz, olor fuerte a vinagre y textura inalterada. En el orden de aditivos y sus niveles, la proteína cruda fue de 5.24, 6.07 y 7.42% en el primer caso y de 5.27, 5.75 y 7.51% para la melaza, correspondiéndoles valores en fibra cruda de 44.74, 43.96 y 43.46, para urea, y de 46.65, 42.12 y 43.39% para melaza; un contenido en extracto etéreo de 0.91, 0.92 y 0.96% (urea), 0.90, 1.03 y 0.93% (con melaza); en cenizas se halló 16.45, 16.91 y 17.40% con los niveles de urea y 16.52, 16.85 y 17.39% con los niveles de melaza. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights | Atribución-CompartirIgual 4.0 Internacional | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/ | * |
dc.subject | Alimento para rumiantes | es_PE |
dc.subject | Residuos fibrosos | es_PE |
dc.subject | Base forrajera | es_PE |
dc.title | Análisis sensorial y químico de la paja de arroz ensilada con melaza y urea | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniero Zootecnista | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo. Facultad de Ingeniería Zootecnia | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Zootecnia | es_PE |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.subject.ocde | http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.02.00 | es_PE |
renati.author.dni | 48001315 | |
renati.advisor.dni | 16497176 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0001-9309-3557 | es_PE |
renati.type | http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
renati.level | http://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional | es_PE |
renati.discipline | 811266 | es_PE |
renati.juror | Flores Paiva, Alejandro | es_PE |
renati.juror | Corrales Rodríguez, Napoleón | es_PE |
renati.juror | Bautista Espinoza, Benito | es_PE |
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Ingeniería Zootecnia [228]