Mostrar el registro sencillo del ítem
Evaluación del uso de extracto de ajo y cebolla en el agua de bebida como promotor de crecimiento en pollos de carne
dc.contributor.advisor | Guerrero Delgado, Rafael Antonio | es_PE |
dc.contributor.author | Manayay Huaman, Estefany del Rosario | es_PE |
dc.date.accessioned | 2023-10-25T17:58:26Z | |
dc.date.available | 2023-10-25T17:58:26Z | |
dc.date.issued | 2023-01-04 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12893/12083 | |
dc.description.abstract | La industria avícola está buscando permanentemente reemplazos adecuados para los antibióticos promotores del crecimiento; una alternativa relanzada es la de especies del género Allium, como el ajo y la cebolla; ya que contienen una serie de principios de acción fitobiótica (antibacteriano, antioxidante, inmunoestimulante, desinflamante,antiparasitario, antimicótico, etc.) que los hace buenos candidatos a ser promotores del crecimiento no fármacos. Sin embargo, el problema principal radica en determinar la mejor forma de emplearlos. En este ensayo se evaluó la utilización de licuados a través del agua de bebida. Cien pollos de carne de la línea Cobb 500 de un día de edad, de ambossexos, se distribuyeron en cuatro tratamientos (T1, testigo; T2, 2 g de ajo licuados en un litro de agua; T3, 8 g de cebolla licuados en un litro de agua; T4, 2 g de ajo + 8 g de cebolla licuados en un litro de agua), los tratamientos 2, 3 y 4 se suministraron cada tres días durante todo el día. Los resultados mostraron mejoras en la conversión alimenticia y en el mérito económico, principalmente en el período de crecimiento, pero no en forma consistente a lo largo de todo el ensayo. Se hace necesario continuar con la investigación buscando la forma adecuada de suministro hasta lograr resultados consistentes. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights | Atribución-CompartirIgual 4.0 Internacional | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/ | * |
dc.subject | Pollos de carne | es_PE |
dc.subject | Alimentación aviar | es_PE |
dc.subject | Industria avícola | es_PE |
dc.title | Evaluación del uso de extracto de ajo y cebolla en el agua de bebida como promotor de crecimiento en pollos de carne | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniera Zootecnista | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo. Facultad de Ingeniería Zootecnia | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Zootecnia | es_PE |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.subject.ocde | http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.02.00 | es_PE |
renati.author.dni | 73147804 | |
renati.advisor.dni | 16693112 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-6301-8799 | es_PE |
renati.type | http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
renati.level | http://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional | es_PE |
renati.discipline | 811266 | es_PE |
renati.juror | Del Carpio Ramos, Pedro Antonio | es_PE |
renati.juror | Corrales Rodríguez, Napoleón | es_PE |
renati.juror | Bautista Espinoza, Benito | es_PE |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
-
Ingeniería Zootecnia [227]