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dc.contributor.advisorGuerrero Delgado, Rafael Antonioes_PE
dc.contributor.authorManayay Huaman, Estefany del Rosarioes_PE
dc.date.accessioned2023-10-25T17:58:26Z
dc.date.available2023-10-25T17:58:26Z
dc.date.issued2023-01-04
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12893/12083
dc.description.abstractLa industria avícola está buscando permanentemente reemplazos adecuados para los antibióticos promotores del crecimiento; una alternativa relanzada es la de especies del género Allium, como el ajo y la cebolla; ya que contienen una serie de principios de acción fitobiótica (antibacteriano, antioxidante, inmunoestimulante, desinflamante,antiparasitario, antimicótico, etc.) que los hace buenos candidatos a ser promotores del crecimiento no fármacos. Sin embargo, el problema principal radica en determinar la mejor forma de emplearlos. En este ensayo se evaluó la utilización de licuados a través del agua de bebida. Cien pollos de carne de la línea Cobb 500 de un día de edad, de ambossexos, se distribuyeron en cuatro tratamientos (T1, testigo; T2, 2 g de ajo licuados en un litro de agua; T3, 8 g de cebolla licuados en un litro de agua; T4, 2 g de ajo + 8 g de cebolla licuados en un litro de agua), los tratamientos 2, 3 y 4 se suministraron cada tres días durante todo el día. Los resultados mostraron mejoras en la conversión alimenticia y en el mérito económico, principalmente en el período de crecimiento, pero no en forma consistente a lo largo de todo el ensayo. Se hace necesario continuar con la investigación buscando la forma adecuada de suministro hasta lograr resultados consistentes.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Pedro Ruiz Galloes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rightsAtribución-CompartirIgual 4.0 Internacional*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/*
dc.subjectPollos de carnees_PE
dc.subjectAlimentación aviares_PE
dc.subjectIndustria avícolaes_PE
dc.titleEvaluación del uso de extracto de ajo y cebolla en el agua de bebida como promotor de crecimiento en pollos de carnees_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameIngeniera Zootecnistaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Pedro Ruiz Gallo. Facultad de Ingeniería Zootecniaes_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Zootecniaes_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.02.00es_PE
renati.author.dni73147804
renati.advisor.dni16693112
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-6301-8799es_PE
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_PE
renati.discipline811266es_PE
renati.jurorDel Carpio Ramos, Pedro Antonioes_PE
renati.jurorCorrales Rodríguez, Napoleónes_PE
renati.jurorBautista Espinoza, Benitoes_PE


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