Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorCampos Salazar, Carmen Annabellaes_PE
dc.contributor.authorAlberca Alarcón, Diana Medalyes_PE
dc.contributor.authorAsalde Chávez, Elodia Samantha Carolinaes_PE
dc.date.accessioned2023-10-30T16:40:07Z
dc.date.available2023-10-30T16:40:07Z
dc.date.issued2023-06-16
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12893/12092
dc.description.abstractEn la siguiente investigación se evaluó la influencia del cloruro de sodio en soluciones al 3%, 5% y 7% y tiempo de inmersión de 10, 15y 20 minutos sobre el contenido de compuestos fenólicos durante el acondicionamiento del grano de Sacha Inchi. Además, se realizó una caracterización físico-química y evaluación sensorial con panelistas semientrenados para evaluar las propiedades antes y después de la operación de acondicionado. El estudio presentó una metodología con enfoque cuantitativo, de diseño experimental, los resultados fueron evaluados con el software SPPS V.25 mediante un diseño completamente al azar. Los tratamientos presentaron diferencias significativas en cuanto a la remoción de taninos, sin embargo, en cuanto a la reducción de saponinas no se evidencio diferencias significativas. Además, el mejor tratamiento en cuanto a la reducción de polifenoles, con repercusión en las características fisicoquímicas y en el análisis sensorial cumpliendo con las normativas peruanas, FAO y CODEX el mejor tratamiento fue con 7% de solución de NaCl por una inmersión 10 minutos. Se redujo en 0.9 % y 0.003% los contenidos de taninos y saponinas respectivamente. Además, que las características sensoriales, tanto para el color y la sapidez mejoraron a medida que la concentración de cloruro de sodio aumentaba.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Pedro Ruiz Galloes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rightsAtribución-CompartirIgual 4.0 Internacional*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/*
dc.subjectSaponinases_PE
dc.subjectCompuestos fenólicoses_PE
dc.subjectTaninoses_PE
dc.titleInfluencia del cloruro de sodio y tiempo de inmersión sobre el contenido de compuestos fenólicos durante el acondicionamiento del grano de Sacha Inchi (Plukenetia volubilis)es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameIngeniera de Industrias Alimentariases_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Pedro Ruiz Gallo. Facultad de Ingeniería Química e Industrias Alimentariases_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería de Industrias Alimentariases_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01es_PE
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_PE
renati.discipline721046es_PE
renati.jurorCabrera Salazar de Morales, Tarcila Ameliaes_PE
renati.jurorGuerrero Braco, James Jenneres_PE
renati.jurorTineo Huancas, Rodolfo Pastores_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess
Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo

Calle Juan XXIII 391 Lambayeque - Perú | Telf. 283146 - 283115 - 282120 - 282356

Todos los contenidos de repositorio.unprg.edu.pe están bajo la Licencia Creative Commons v.4.0

repositorio@unprg.edu.pe