Mostrar el registro sencillo del ítem
Tomillo (Thymus vulgaris) en la dieta de pollos de carne en crecimiento-acabado
dc.contributor.advisor | Del Carpio Ramos, Pedro Antonio | es_PE |
dc.contributor.author | Valera Bardales, Rosario Hansi | es_PE |
dc.date.accessioned | 2023-11-09T17:17:09Z | |
dc.date.available | 2023-11-09T17:17:09Z | |
dc.date.issued | 2015-02-19 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12893/12128 | |
dc.description.abstract | Ciento veinte pollos Cobb 500 de un día de edad, de ambos sexos, fueron empleados en un ensayo de alimentación según los siguientes tratamientos: T1, testigo sin tomillo con APC; T2, con 0.05% de tomillo sin APC; T3, con 0.10% de tomillo sin APC; T4, con 0.15% de tomillo sin APC. El ensayo se realizó bajo las exigencias de un diseño completamente al azar. El tomillo fue adquirido en el mercado mayorista de la ciudad de Chiclayo y acondicionado (deshidratación y molienda) en el Laboratorio de Nutrición de la Facultad de Ingeniería Zootecnia. Respectivamente para los tratamientos del primero al cuarto se obtuvo: 4.090, 4.085, 4.089 y 4.083 kilos de alimento acumulado consumidos por pollo; 2.088, 2.095, 2.067 y 2.051 kilos acumulados de peso vivo incrementado por pollo; 1.959, 1.950, 1.978 y 1.990 de conversión alimenticia acumulada; 2.84, 2.83, 2.87 y 2.89 de mérito económico acumulado. Con relación al grado de aceptación de la carne, el testigo obtuvo 9, 35, 52 y 4% de los degustadores que la catalogaron como “regular”, “bueno”, “muy bueno” y “excelente”; el tratamiento con 0.05% de tomillo obtuvo, en el mismo orden de preferencias, 22, 35, 26 y 17%; el tratamiento con 0.10% de tomillo, 35, 40, 30 y 0%; en tanto que el tratamiento con 0.15% de tomillo obtuvo 33, 40, 30 y 0%. El tomillo pudo reemplazar al APC y la aceptación de la carne se vió mejorada con 0.05% del producto en la dieta. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights | Atribución-CompartirIgual 4.0 Internacional | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/ | * |
dc.subject | Nutrición aviar | es_PE |
dc.subject | Pollos de carne | es_PE |
dc.subject | Tomillo | es_PE |
dc.title | Tomillo (Thymus vulgaris) en la dieta de pollos de carne en crecimiento-acabado | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniera Zootecnista | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo. Facultad de Ingeniería Zootecnia | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Zootecnia | es_PE |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.subject.ocde | http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.02.00 | es_PE |
renati.author.dni | 40451037 | |
renati.advisor.dni | 16407252 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-0236-1593 | es_PE |
renati.type | http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
renati.level | http://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional | es_PE |
renati.discipline | 811266 | es_PE |
renati.juror | Gurrero Delgado, Rafael Antonio | es_PE |
renati.juror | Adrianzén Arbulú, Enrique Martín | es_PE |
renati.juror | Del Carpio Hernández, Sergio Rafael Bernardo | es_PE |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
-
Ingeniería Zootecnia [228]