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dc.contributor.advisorDel Carpio Ramos, Pedro Antonioes_PE
dc.contributor.authorValera Bardales, Rosario Hansies_PE
dc.date.accessioned2023-11-09T17:17:09Z
dc.date.available2023-11-09T17:17:09Z
dc.date.issued2015-02-19
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12893/12128
dc.description.abstractCiento veinte pollos Cobb 500 de un día de edad, de ambos sexos, fueron empleados en un ensayo de alimentación según los siguientes tratamientos: T1, testigo sin tomillo con APC; T2, con 0.05% de tomillo sin APC; T3, con 0.10% de tomillo sin APC; T4, con 0.15% de tomillo sin APC. El ensayo se realizó bajo las exigencias de un diseño completamente al azar. El tomillo fue adquirido en el mercado mayorista de la ciudad de Chiclayo y acondicionado (deshidratación y molienda) en el Laboratorio de Nutrición de la Facultad de Ingeniería Zootecnia. Respectivamente para los tratamientos del primero al cuarto se obtuvo: 4.090, 4.085, 4.089 y 4.083 kilos de alimento acumulado consumidos por pollo; 2.088, 2.095, 2.067 y 2.051 kilos acumulados de peso vivo incrementado por pollo; 1.959, 1.950, 1.978 y 1.990 de conversión alimenticia acumulada; 2.84, 2.83, 2.87 y 2.89 de mérito económico acumulado. Con relación al grado de aceptación de la carne, el testigo obtuvo 9, 35, 52 y 4% de los degustadores que la catalogaron como “regular”, “bueno”, “muy bueno” y “excelente”; el tratamiento con 0.05% de tomillo obtuvo, en el mismo orden de preferencias, 22, 35, 26 y 17%; el tratamiento con 0.10% de tomillo, 35, 40, 30 y 0%; en tanto que el tratamiento con 0.15% de tomillo obtuvo 33, 40, 30 y 0%. El tomillo pudo reemplazar al APC y la aceptación de la carne se vió mejorada con 0.05% del producto en la dieta.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Pedro Ruiz Galloes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rightsAtribución-CompartirIgual 4.0 Internacional*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/*
dc.subjectNutrición aviares_PE
dc.subjectPollos de carnees_PE
dc.subjectTomilloes_PE
dc.titleTomillo (Thymus vulgaris) en la dieta de pollos de carne en crecimiento-acabadoes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameIngeniera Zootecnistaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Pedro Ruiz Gallo. Facultad de Ingeniería Zootecniaes_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Zootecniaes_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.02.00es_PE
renati.author.dni40451037
renati.advisor.dni16407252
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-0236-1593es_PE
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_PE
renati.discipline811266es_PE
renati.jurorGurrero Delgado, Rafael Antonioes_PE
renati.jurorAdrianzén Arbulú, Enrique Martínes_PE
renati.jurorDel Carpio Hernández, Sergio Rafael Bernardoes_PE


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