Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorDíaz Visitación, Juan Carloses_PE
dc.contributor.authorContreras Medina, Keyla Xiomaryes_PE
dc.contributor.authorHeredia Matta, Victor Helies_PE
dc.date.accessioned2017-10-06T22:17:08Z
dc.date.available2017-10-06T22:17:08Z
dc.date.issued2017-10-06es_PE
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12893/1222es_PE
dc.description.abstractEn el presente trabajo se investigó la reducción de la carga contaminante de nitratos presentes en muestras de agua de pozo obtenidas de la comunidad de Chaullacocha – Cutervo utilizando quitosano extraido de los exoesqueletos de langostinos Penaeus Vannamei. Inicialmente se obtuvo quitosano a partir de los exoesqueletos de langostinos. Se empleó 133.53 gr de harina de exoesqueletos de langostino obteniéndose una cantidad aproximada de 26.3 gr de quitosano lo que representa un rendimiento del 19.7% en todo el proceso, el cual estuvo constituido de las siguientes etapas: Desmineralización, desproteinización y reacción de desacetilación de la quitina para obtener el quitosano. Para caracterizar el quitosano obtenido se verificó la humedad, cenizas y el grado de desacetilación por el método de titulación potenciométrica. Se obtuvo ocho muestras del agua de pozo de la comunidad de Chaullacocha – Cutervo en intervalos de 15 minutos y se realizó el análisis del contenido de nitratos con la ayuda de un espectrofotómetro dando un valor promedio de 51.3 ppm. Se realizó una comparación con muestras de agua de pozo de las localidades de Pátapo y Jayanca. Para medir la efectividad del quitosano, se adicionó 0.5 gr de este por cada 350 ml de agua a cada una de las muestras de agua pozo obtenidas. Se agitó durante 10 minutos a 150 rpm y luego se procedió a filtrar en un kitasato utilizando papel filtro grado 42, Whatman. El filtrado obtenido se sometió a un análisis de nitratos con ayuda de un espectrofotómetro. Los resultados sugieren una disminución total promedio de nitratos en un 86.7 % después de la aplicación de quitosano en todas las muestras. Se concluyó que es efectivo.es_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Pedro Ruiz Galloes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/es_PE
dc.subjectServicios de Agua Potablees_PE
dc.subjectNoriases_PE
dc.subjectPozos de aguaes_PE
dc.subjectContaminación del aguaes_PE
dc.titleAplicación del Quitosano Obtenido de los Exoesqueletos de Langostinos (Litopenaeus vannamei) en la Reducción de la Concentración de Nitratos de Aguas de Pozo de la Comunidad de Chaullacocha – Cutervoes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameIngeniero Químicoes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Pedro Ruiz Gallo. Facultad de Ingeniería Química e Industrias Alimentariases_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Químicaes_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.04.00es_PE
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.discipline531028es_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess
Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo

Calle Juan XXIII 391 Lambayeque - Perú | Telf. 283146 - 283115 - 282120 - 282356

Todos los contenidos de repositorio.unprg.edu.pe están bajo la Licencia Creative Commons v.4.0

repositorio@unprg.edu.pe