Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorDel Carpio Hernández, Rafael Bernardoes_PE
dc.contributor.advisorDel Carpio Ramos, Pedro Antonioes_PE
dc.contributor.authorTineo Sosa, Annie Nohelyes_PE
dc.date.accessioned2023-12-28T14:56:39Z
dc.date.available2023-12-28T14:56:39Z
dc.date.issued2023-12-12
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12893/12265
dc.description.abstractLos especímenes de la especie Cavia porcellus son herbívoros, su dieta natural es la hierba, no los cereales; sin embargo con los modernos cuyes de elevado rendimiento es necesario utilizar concentrados para asegurar el logro de adecuados indicadores del rendimiento. Para asegurar el elevado rendimiento los productores han recurrido al empleo de antibióticos promotores del crecimiento (APC) en el alimento, sin considerar que pueden estar incrementando la resistencia a los antimicrobianos exhibida por diferentes especies bacterianas; pero sin tener enconsideración las buenas prácticas productivas (BPP). Se partió de la premisa que si se mantienen BPP no habría necesidad de emplear APC y se implementó el ensayo con dos tratamientos (18 cuyes por tratamiento) uno sin APC y el otro con APC, durante diez semanas experimentales. Los resultados indicaron ausencia de signficación estadística (P>0.05) para el consumo de alimento, incremento de peso corporal, rendimiento de carcasa, conversión alimenticia y mérito económico. Sólo hubo diferencia significativa (P<0.05) en el peso de la carcasa, a favor del tratamiento sin APC, lo que se atribuyó al mayor peso vivo. Los resultados indicaron que si se mantienen BPP no habría necesidad de utilizar APC, pero para dar seguridad a los productores se debería determinar alternativas, no fármacos, a los APC.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Pedro Ruiz Galloes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rightsAtribución-CompartirIgual 4.0 Internacional*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/*
dc.subjectAlimentación del cuyes_PE
dc.subjectProducción de cuyes_PE
dc.subjectCrecimiento del cuyes_PE
dc.titleEfecto del antibiótico promotor del crecimiento sobre el comportamiento productivo de cuyeses_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameIngeniera Zootecnistaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Pedro Ruiz Gallo - Facultad de Ingeniería Zootecniaes_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Zootecniaes_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.02.00es_PE
renati.author.dni72928248
renati.advisor.dni40158939
renati.advisor.dni16407252
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-1526-8099es_PE
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-0236-1593es_PE
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_PE
renati.discipline811266es_PE
renati.jurorAcosta Vidaurre, Rogelioes_PE
renati.jurorCorrales Rodríguez, Napoleónes_PE
renati.jurorPlasencia Ruiz, Uber Joeles_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess
Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo

Calle Juan XXIII 391 Lambayeque - Perú | Telf. 283146 - 283115 - 282120 - 282356

Todos los contenidos de repositorio.unprg.edu.pe están bajo la Licencia Creative Commons v.4.0

repositorio@unprg.edu.pe