Mostrar el registro sencillo del ítem
Acción de la suplementación de ácido guanidinoacético sobre indicadores del rendimiento de cuyes mejorados
dc.contributor.advisor | Del Carpio Hernández, Rafael Bernardo | es_PE |
dc.contributor.advisor | Del Carpio Ramos, Pedro Antonio | es_PE |
dc.contributor.author | Díaz Chirinos Daniela Alejandra | es_PE |
dc.date.accessioned | 2023-12-29T14:01:14Z | |
dc.date.available | 2023-12-29T14:01:14Z | |
dc.date.issued | 2023-12-15 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12893/12277 | |
dc.description.abstract | El cuy moderno ha sido especializado para la producción de carne por lo que se ensayan una serie de estrategias para lograr óptimos rendimientos, principalmente en lo que al peso corporal se refiere según las exigencias del mercado. El empleo de ácido guanidinoacético (AGA), para determinar su efecto sobre los indicadores del rendimiento, no ha sido evaluado en cuyes, por lo menos en el entorno de Lambayeque; por este motivo se implementó un ensayo con 45 machos mejorados, destetados, a los que se les suministró AGA en el concentrado, en los siguientes tratamientos: 0, 0.1 y 0.2%. La presencia de AGA propició mayor (P<0.05) consumo acumulado de alimento (materia seca); sin embargo, sin efectos significativos (P>0.05) sobre los incrementos de peso, conversión alimenticia, rendimiento de carcasa y % de grasa abdominal. Es necesario investigar si el AGA podría tener efectos significativos al utilizar dietas integrales en vez de suministrar forraje y concentrado por separado; así mismo, investigar el efecto sobre características de calidad de la carne. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights | Atribución-CompartirIgual 4.0 Internacional | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/ | * |
dc.subject | Crecimiento del cuy | es_PE |
dc.subject | Alimentación del cuy | es_PE |
dc.subject | Carne de cuy | es_PE |
dc.title | Acción de la suplementación de ácido guanidinoacético sobre indicadores del rendimiento de cuyes mejorados | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniera Zootecnista | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo - Facultad de Ingeniería Zootecnia | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Zootecnia | es_PE |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.subject.ocde | http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.02.01 | es_PE |
renati.author.dni | 48621170 | |
renati.advisor.dni | 40158939 | |
renati.advisor.dni | 16407252 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-1526-8099 | es_PE |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-0236-1593 | es_PE |
renati.type | http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
renati.level | http://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional | es_PE |
renati.discipline | 811266 | es_PE |
renati.juror | Corrales Rodríguez, Napoleón | es_PE |
renati.juror | Acosta Vidaurre, Rogelio | es_PE |
renati.juror | Flores Paiva, Alejandro | es_PE |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
-
Ingeniería Zootecnia [232]