Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorDel Carpio Hernández, Rafael Bernardoes_PE
dc.contributor.advisorDel Carpio Ramos, Pedro Antonioes_PE
dc.contributor.authorDíaz Chirinos Daniela Alejandraes_PE
dc.date.accessioned2023-12-29T14:01:14Z
dc.date.available2023-12-29T14:01:14Z
dc.date.issued2023-12-15
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12893/12277
dc.description.abstractEl cuy moderno ha sido especializado para la producción de carne por lo que se ensayan una serie de estrategias para lograr óptimos rendimientos, principalmente en lo que al peso corporal se refiere según las exigencias del mercado. El empleo de ácido guanidinoacético (AGA), para determinar su efecto sobre los indicadores del rendimiento, no ha sido evaluado en cuyes, por lo menos en el entorno de Lambayeque; por este motivo se implementó un ensayo con 45 machos mejorados, destetados, a los que se les suministró AGA en el concentrado, en los siguientes tratamientos: 0, 0.1 y 0.2%. La presencia de AGA propició mayor (P<0.05) consumo acumulado de alimento (materia seca); sin embargo, sin efectos significativos (P>0.05) sobre los incrementos de peso, conversión alimenticia, rendimiento de carcasa y % de grasa abdominal. Es necesario investigar si el AGA podría tener efectos significativos al utilizar dietas integrales en vez de suministrar forraje y concentrado por separado; así mismo, investigar el efecto sobre características de calidad de la carne.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Pedro Ruiz Galloes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rightsAtribución-CompartirIgual 4.0 Internacional*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/*
dc.subjectCrecimiento del cuyes_PE
dc.subjectAlimentación del cuyes_PE
dc.subjectCarne de cuyes_PE
dc.titleAcción de la suplementación de ácido guanidinoacético sobre indicadores del rendimiento de cuyes mejoradoses_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameIngeniera Zootecnistaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Pedro Ruiz Gallo - Facultad de Ingeniería Zootecniaes_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Zootecniaes_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.02.01es_PE
renati.author.dni48621170
renati.advisor.dni40158939
renati.advisor.dni16407252
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-1526-8099es_PE
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-0236-1593es_PE
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_PE
renati.discipline811266es_PE
renati.jurorCorrales Rodríguez, Napoleónes_PE
renati.jurorAcosta Vidaurre, Rogelioes_PE
renati.jurorFlores Paiva, Alejandroes_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess
Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo

Calle Juan XXIII 391 Lambayeque - Perú | Telf. 283146 - 283115 - 282120 - 282356

Todos los contenidos de repositorio.unprg.edu.pe están bajo la Licencia Creative Commons v.4.0

repositorio@unprg.edu.pe