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Determinación de un emulsificante natural alternativo en el néctar de aguaymanto
dc.contributor.advisor | Santamaría Baldera, Gerardo | es_PE |
dc.contributor.author | Ordóñez Mires, Judith Paola | es_PE |
dc.date.accessioned | 2016-10-11T12:33:06Z | |
dc.date.available | 2016-10-11T12:33:06Z | |
dc.date.issued | 2014 | es_PE |
dc.identifier.other | BC-TES-3848 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12893/122 | es_PE |
dc.description.abstract | La semilla de Linaza, "Linum usitatissimum" produce un mucílago (8% del peso de la semilla). Se estudió el comportamiento del mucílago determinando su concentración y especificaciones como aditivo, en la preparación del néctar de aguaymanto com emulsificante natural alternativo. Se aplicó un tratamiento preliminar, que compren01o básicamente la extracción del mucílago de linaza a una temperatura entre 85-90°C por un tiempo de 13 minutos, siendo las condiciones óptimas para la extracción del mucílago (recomendado por Hall et al., 2006).La estandarización y el almacenamiento fueron las etapas más importantes y determinantes, pues se procedió a formular el néctar, involucrando la dilución de la pulpa, adición del edulcorante utilizando infusión de Stevia y la adición del mucílago de linaza como emulsificante en una concentración de 30% en volumen. | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/ | es_PE |
dc.subject | Determinación | es_PE |
dc.subject | Emulsificante | es_PE |
dc.subject | Natural | es_PE |
dc.subject | Alternativo | es_PE |
dc.subject | Néctar | es_PE |
dc.subject | Aguaymanto | es_PE |
dc.title | Determinación de un emulsificante natural alternativo en el néctar de aguaymanto | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniero Químico | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo. Facultad de Ingeniería Química e Industrias Alimentarias | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Química | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.04.00 | es_PE |
renati.type | http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
renati.level | http://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.discipline | 531028 | es_PE |
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