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dc.contributor.advisorHuangal Scheineder, Sebastiánes_PE
dc.contributor.authorCarpio Maza, Jhones_PE
dc.contributor.authorLozano Toro, Royder Ivanes_PE
dc.date.accessioned2024-01-12T18:30:26Z
dc.date.available2024-01-12T18:30:26Z
dc.date.issued2023-12-28
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12893/12344
dc.description.abstractLa investigación se desarrolló en la “Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo” siendo el objetivo fundamental Evaluar la Influencia del pH en la obtención de aislado proteico de alpiste (Phalaris canariensis), buscando una alternativa a mitigar los problemas tecnológicos en la textura, vida útil de alimentos entre otros. La materia prima, granos de alpiste fueron adquiridos del mercado modelo del distrito de Chiclayo – Provincia de Chiclayo – Lambayeque y después caracterizadas mediante análisis químico proximal. Posteriormente se realizó una molienda y desengrasado y así acondicionar la materia prima para la obtención de aislado proteico. Se formularon 25 tratamientos a diferentes niveles de pH alcalino (8; 8,5; 9; 9,5 y 10) y pH ácido (3; 3,5; 4; 4,5 y 5), después de la experimentación y evaluación estadística (programa SPSS versión 23) se seleccionó como mejor tratamiento a los niveles de pH 10 y pH 4 de solubilidad y precipitación respectivamente. El aislado proteico obtenido presentó un 89,23% de proteína. Presentando importantes características tecno-funcionales como: capacidad gelificante, capacidad de retención de agua y capacidad de formación de espuma.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Pedro Ruiz Galloes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rightsAtribución-CompartirIgual 4.0 Internacional*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/*
dc.subjectProteínases_PE
dc.subjectAlimento alternativoes_PE
dc.subjectCerealeses_PE
dc.titleEvaluación de la Influencia del pH en la obtención de aislado proteico de alpiste (Phalaris canariensis)es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameIngeniero de Industrias Alimentariases_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Pedro Ruiz Gallo - Facultad de Ingeniería Química e Industrias Alimentariases_PE
thesis.degree.disciplineIndustrias Alimentariases_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01es_PE
renati.author.dni72308353
renati.author.dni76668410
renati.advisor.dni16796563
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-4864-1857es_PE
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_PE
renati.discipline721046es_PE
renati.jurorSachun García, Rubénes_PE
renati.jurorPozo Suclupe, Luis Antonioes_PE
renati.jurorChung Cumpa, Renzo Brunoes_PE


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