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dc.contributor.advisorPozo Suclupe, Luis Antonioes_PE
dc.contributor.authorPolo Rivas, Alicia Kasumies_PE
dc.contributor.authorVigil Martinez, Elena Katherinees_PE
dc.date.accessioned2024-02-09T14:34:44Z
dc.date.available2024-02-09T14:34:44Z
dc.date.issued2023-12-14
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12893/12517
dc.description.abstractEl objetivo general fue determinar la concentración adecuada de polvillo de hojarasca del alfajor gigante para mejorar las características físicas del King Kong en la empresa MBN Exportaciones Lambayeque & cia SRL; para ello, la principal materia prima fue caracterizada mediante análisis proximal, obteniendo carbohidratos (68.65%), proteínas (11.17%), grasa total (6.70%), fibra cruda (2.25%) y ceniza (1.60%). Posteriormente se realizaron 4 tratamientos experimentales, utilizando harina de trigo (HT) y polvillo de galleta (P), donde la Formulación 0, la cuál fue la testigo (100% HT y 0% P); Formulación 1 (95% HT y 5% P); Formulación 2 (90% HT y 10% P); y Formulación 3 (85% HT y 15% P). Determinándose los parámetros para las operaciones de: amasado (15 min), reposo (10 min), horneado (To=160aC / 25min), enfriado (To = 18aC). Se realizó análisis de textura instrumental para los parámetros de dureza, fracturabilidad y crocancia mediante un texturómetro de doble brazo a las 4 formulación con 3 repeticiones cada uno, siendo la formulación 2 la que destacó por presentar una dureza y fracturabilidad más estables con puntajes de 7.89 y 3.49 respectivamente. La evaluación sensorial se realizó una escala hedónica de 7 puntos, a 30 catadores semi entrenados; y los resultados analizados mediante ANNOVA y TUKEY, siendo la Formulación 2 (90% HT y 10% P) la mejor evaluada por los panelistas en sabor y textura del producto final y la Formulación 1 (95%HT y 5%P) mejor evaluada en apariencia. Finalmente se realizó un estudio de costos demostrando que la utilización de polvillo de galleta representa un ahorro del 11% del costo de la producción de hojarascas en la empresa “MBN Exportaciones Lambayeque & cia SRL”.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Pedro Ruiz Galloes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rightsAtribución-CompartirIgual 4.0 Internacional*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/*
dc.subjectPolvillo de galletaes_PE
dc.subjectKing Konges_PE
dc.subjectHojarascaes_PE
dc.titleUtilización de polvillo de hojarasca del alfajor gigante para mejorar las características físicas del king kong en la empresa MBN exportaciones Lambayeque & CIA SRLes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameIngeniera de Industrias Alimentariases_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Pedro Ruiz Gallo - Facultad de Ingeniería Química e Industrias Alimentariases_PE
thesis.degree.disciplineIndustrias Alimentariases_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01es_PE
renati.author.dni7554791
renati.author.dni72928330
renati.advisor.dni16704678
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-4185-8922es_PE
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_PE
renati.discipline721046es_PE
renati.jurorGarcía Espinoza, Cesar Albertoes_PE
renati.jurorArriaga Delgado, Miguel Ángeles_PE
renati.jurorChung Cumpa, Renzo Brunoes_PE


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