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dc.contributor.advisorBenel Fernández, Doyle Isabeles_PE
dc.contributor.authorGuevara Irigoin, Lilianaes_PE
dc.contributor.authorNiquen Chimoy, Merly Medalyes_PE
dc.date.accessioned2024-02-19T14:51:34Z
dc.date.available2024-02-19T14:51:34Z
dc.date.issued2023-08-25
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12893/12571
dc.description.abstractEl uso de combustibles sigue incrementándose a nivel mundial y a su vez la alta contaminación ambiental, lo cual representa un grave problema medioambiental, por ende, el presente estudio tiene como objetivo evaluar la calidad del biocombustible a partir de los residuos orgánicos de maíz blanco dentado (Zea mays), extraídos de diferentes áreas de cultivo de maíz en Ferreñafe, región Lambayeque. Consiste en una metodología de diseño experimental, una muestra de 37 kg de residuos de maíz a fin de obtener azucares reductores; la producción de biocombustible es a partir de las etapas de proceso: recepción e inspección, lavado, secado, triturado, tamizado, pesado, hidrolisis acida diluida, fermentación y destilación. Los resultados muestran que los residuos orgánicos de maíz blanco dentado presenta óptimas propiedades fisicoquímicas, generando un rendimiento de biocombustible de 98 ml con Enzima “D-Xilosa”, 76 ml con hidróxido de sodio y 86 ml con peróxido de hidrógeno; el biocombustible obtenido presenta un pH de 7.731, color incoloro, olor característico, densidad de 0.91 g/cm3, acidez total de 37.59 mg/L, conductividad eléctrica de 5.87 μS/m y grado alcohólico de 94.3°INPM con Enzima “D-Xilosa”, 94 °INPM con hidróxido de sodio y 94°INPM con peróxido de hidrógeno. Se concluye que la calidad Del bio combustible obtenido a partir de los residuos orgánicos de maíz no excede las especificaciones de las normas ASTM.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Pedro Ruiz Galloes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rightsAtribución-CompartirIgual 4.0 Internacional*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/*
dc.subjectBiocombustiblees_PE
dc.subjectResiduos orgánicoses_PE
dc.subjectHidrolisis ácidaes_PE
dc.titleEstudio experimental de la obtención de biocombustible a partir de los residuos orgánicos de maíz (Zea Mays).es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameIngeniera Químicaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Pedro Ruiz Gallo - Facultad de Ingeniería Química e Industrias Alimentariases_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Químicaes_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.04.00es_PE
renati.author.dni47197601
renati.author.dni76571800
renati.advisor.dni16686687
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-6835-1662es_PE
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_PE
renati.discipline531026es_PE
renati.jurorMonteza Arbulu, Cesar Augustoes_PE
renati.jurorTirado Vasquez, Julio Humbertoes_PE
renati.jurorNevado Rojas, Isabeles_PE


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