Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorNevado Rojas, Ysabeles_PE
dc.contributor.authorCórdova López, Helga Kellyes_PE
dc.date.accessioned2024-02-26T21:37:38Z
dc.date.available2024-02-26T21:37:38Z
dc.date.issued2024-02-01
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12893/12615
dc.description.abstractLa presente tesis tiene como objetivo la evaluación de las características físico-químicas y microbiológicas del agua que consume la población de los caseríos San Cristóbal Chico y El Cardo del distrito Olmos-Lambayeque y el cumplimiento de los estándares de calidad de agua para el consumo humano. El método del estudio fue descriptivo-explicativa. Se utilizó el Método Estándar 23va edición para los análisis de agua. Se obtuvo resultados que no cumplieron con los LMP establecidos por la Norma Peruana (D.S. N°031-2010-SA) los cuales fueron para el Caserío San Cristóbal Chico y El Cardo respectivamente: No aceptable en sabor para ambos; 3 317.87 y 3 492.83 mho/cm conductividad; 1 579.15 y 1 802.49 mg CaCO3/Litro dureza, se consideraron como aguas muy duras; 252.26 y 254.88 mg Cl/L cloruros; 1 553.27 y 1 983.33 mg/Litro SDT; 0.12 y 0 mg/L cloro libre residual y; 79.20 y 105.58 UFC/100 ml coliformes totales. Tuvieron un promedio de 84.73 y 94.67 mg/L en alcalinidad que, según Kevern se consideraron como aguas medias y según CONAGUA en San Cristóbal Chico por los promedios de 5.38 mg/L DQO y 1.64 mg/L DBO se consideró como agua excelente no contaminada, y El Cardo promedios de 10.43 mg/L DQO y 1.78 mg/L DBO se consideró como agua de buena calidad y excelente. El LMP de cloro residual libre es 0.5 mg/L, en San Cristóbal Chico contiene 0.2 mg/L no cumpliendo con la mínima cantidad que debe tener por ley, y en el caso de El Cardo no cuenta con el sistema de cloración. Se concluye que la calidad del agua potable para el consumo humano que abastecen a la población tanto en el caserío San Cristóbal Chico como El Cardo no cumple con los estándares máximos permitidos por la Norma Peruana Vigente.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Pedro Ruiz Galloes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rightsAtribución-CompartirIgual 4.0 Internacional*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/*
dc.subjectCalidad de aguaes_PE
dc.subjectCloraciónes_PE
dc.subjectAguas durases_PE
dc.titleEvaluación físico-química y microbiológica del agua que consume la población de los caseríos San Cristóbal Chico y El Cardo del distrito de Olmos-Lambayequees_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameIngeniera Químicaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Pedro Ruiz Gallo - Facultad de Ingeniería Química e Industrias Alimentariases_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Químicaes_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.04.00es_PE
renati.author.dni73976793
renati.advisor.dni16686316
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-9995-0011es_PE
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_PE
renati.discipline531026es_PE
renati.jurorBenel Fernandez, Doyle Isabeles_PE
renati.jurorGuerrero Braco, James Jenneres_PE
renati.jurorSantamaria Baldera, Gerardoes_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess
Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo

Calle Juan XXIII 391 Lambayeque - Perú | Telf. 283146 - 283115 - 282120 - 282356

Todos los contenidos de repositorio.unprg.edu.pe están bajo la Licencia Creative Commons v.4.0

repositorio@unprg.edu.pe