Mostrar el registro sencillo del ítem
Evaluación físico-química y microbiológica del agua que consume la población de los caseríos San Cristóbal Chico y El Cardo del distrito de Olmos-Lambayeque
dc.contributor.advisor | Nevado Rojas, Ysabel | es_PE |
dc.contributor.author | Córdova López, Helga Kelly | es_PE |
dc.date.accessioned | 2024-02-26T21:37:38Z | |
dc.date.available | 2024-02-26T21:37:38Z | |
dc.date.issued | 2024-02-01 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12893/12615 | |
dc.description.abstract | La presente tesis tiene como objetivo la evaluación de las características físico-químicas y microbiológicas del agua que consume la población de los caseríos San Cristóbal Chico y El Cardo del distrito Olmos-Lambayeque y el cumplimiento de los estándares de calidad de agua para el consumo humano. El método del estudio fue descriptivo-explicativa. Se utilizó el Método Estándar 23va edición para los análisis de agua. Se obtuvo resultados que no cumplieron con los LMP establecidos por la Norma Peruana (D.S. N°031-2010-SA) los cuales fueron para el Caserío San Cristóbal Chico y El Cardo respectivamente: No aceptable en sabor para ambos; 3 317.87 y 3 492.83 mho/cm conductividad; 1 579.15 y 1 802.49 mg CaCO3/Litro dureza, se consideraron como aguas muy duras; 252.26 y 254.88 mg Cl/L cloruros; 1 553.27 y 1 983.33 mg/Litro SDT; 0.12 y 0 mg/L cloro libre residual y; 79.20 y 105.58 UFC/100 ml coliformes totales. Tuvieron un promedio de 84.73 y 94.67 mg/L en alcalinidad que, según Kevern se consideraron como aguas medias y según CONAGUA en San Cristóbal Chico por los promedios de 5.38 mg/L DQO y 1.64 mg/L DBO se consideró como agua excelente no contaminada, y El Cardo promedios de 10.43 mg/L DQO y 1.78 mg/L DBO se consideró como agua de buena calidad y excelente. El LMP de cloro residual libre es 0.5 mg/L, en San Cristóbal Chico contiene 0.2 mg/L no cumpliendo con la mínima cantidad que debe tener por ley, y en el caso de El Cardo no cuenta con el sistema de cloración. Se concluye que la calidad del agua potable para el consumo humano que abastecen a la población tanto en el caserío San Cristóbal Chico como El Cardo no cumple con los estándares máximos permitidos por la Norma Peruana Vigente. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights | Atribución-CompartirIgual 4.0 Internacional | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/ | * |
dc.subject | Calidad de agua | es_PE |
dc.subject | Cloración | es_PE |
dc.subject | Aguas duras | es_PE |
dc.title | Evaluación físico-química y microbiológica del agua que consume la población de los caseríos San Cristóbal Chico y El Cardo del distrito de Olmos-Lambayeque | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniera Química | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo - Facultad de Ingeniería Química e Industrias Alimentarias | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Química | es_PE |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.subject.ocde | http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.04.00 | es_PE |
renati.author.dni | 73976793 | |
renati.advisor.dni | 16686316 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0001-9995-0011 | es_PE |
renati.type | http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
renati.level | http://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional | es_PE |
renati.discipline | 531026 | es_PE |
renati.juror | Benel Fernandez, Doyle Isabel | es_PE |
renati.juror | Guerrero Braco, James Jenner | es_PE |
renati.juror | Santamaria Baldera, Gerardo | es_PE |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
-
Ingeniería Química [183]