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dc.contributor.advisorGuerrero Braco, James Jenneres_PE
dc.contributor.authorBarrera Leyva, Haydee del Milagroes_PE
dc.contributor.authorReyes Manayay, Segundo Jhonatanes_PE
dc.date.accessioned2024-03-07T20:49:03Z
dc.date.available2024-03-07T20:49:03Z
dc.date.issued2023-12-14
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12893/12693
dc.description.abstractEl presente trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar el efecto de la aplicación del ácido cítrico en el control microbiológico y propiedades sensoriales del chunks de mango Kent (Manguifera indica L.). Para este estudio se evaluó utilizando 3 concentraciones de ácido critico (0.2%,0.4% y 0.6%); 2 tipos de aplicación por aspersión e inmersión en 2 tiempos de contacto (20 s y 30 s). Se utilizó un diseño factorial y la prueba de Tukey además se caracterizó fisicoquímica el mango Kent en el que se determinó solidos solubles, pH y porcentaje de acidez también se realizó, análisis microbiológico (Aerobios mesófilos, E. Coli, listeria monocytogenes y salmonella sp.) para determinar la calidad del mango después de los tratamientos mencionados. Y finalmente se evaluó las características sensoriales tales como sabor y olor. Los resultados del estudio determinaron que el tipo de aplicación de ácido cítrico por inmersión tuvo un mejor control en aerobios mesofilos y con respecto al sabor aceptable por los panelistas. Con respecto al tiempo de contacto se obtuvo como mejor tratamiento a 20s para el caso del sabor y en cuanto al control microbiológico de Aerobio mesofilos los resultados salieron dentro de los límites establecidos por la Normativa Peruana. Se determinó también que la concentración al 0.2% de ácido cítrico alcanzó un mejor sabor tras realizarse un análisis sensorial y para el control microbiológico de Aerobios mesofilos se obtuvo valores que cumplen con los criterios microbiológicos de calidad de 1.1x103 a 5.5x103 , Escherichia coli <10 UFC/g y ausencia de Listeria monocytogenes y Salmonella sp.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Pedro Ruiz Galloes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rightsAtribución-CompartirIgual 4.0 Internacional*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/*
dc.subjectÁcido cítricoes_PE
dc.subjectControl microbiológicoes_PE
dc.subjectMango Kentes_PE
dc.titleEfecto de la aplicación del ácido cítrico en el control microbiológico y propiedades sensoriales del chunks de mango Kent (Manguifera indica L.)es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameIngeniero de Industrias Alimentariases_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Pedro Ruiz Gallo - Facultad de Ingeniería Química e Industrias Alimentariases_PE
thesis.degree.disciplineIndustrias Alimentariases_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01es_PE
renati.author.dni47957631
renati.author.dni46683379
renati.advisor.dni16703920
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-3028-9493es_PE
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_PE
renati.discipline701046es_PE
renati.jurorRobles Ruiz, Juan Franciscoes_PE
renati.jurorTineo Huancas, Rodolfo Pastores_PE
renati.jurorCampos Salazar, Carmen Annabellaes_PE


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