Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorDel Carpio Ramos, Pedro Antonioes_PE
dc.contributor.authorJulca Burgos, Ingrid Stefanies_PE
dc.date.accessioned2024-03-12T19:09:18Z
dc.date.available2024-03-12T19:09:18Z
dc.date.issued2024-03-08
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12893/12710
dc.description.abstractLos suplementos fitobióticos se emplean en proporciones relativamente pequeñas (menos de 0.1%) en las dietas de los pollos de carne; sin embargo, se trata de extractos o de sus principios activos. Se asumió que en el orégano natural, en polvo, al estar los principios activos en menor concentración el empleo de proporciones menores no se brindaría la oportunidad de un verdadero efecto. Por tal motivo, en el presente ensayo se propuso evaluar 0.1, 0.2 y 0.3% de orégano en polvo en comparación con un testigo positivo con antibiótico promotor del crecimiento (Zn-Bacitracina). El ensayo de alimentación realizado en 41 días (14 de Inicio, 14 de Crecimiento y 13 de Acabado) implicó a 88 pollos Cobb 500 de un día de edad, de ambos sexos. El orégano se acondicionó en el Laboratorio de Nutrición de la Facultad de Ingeniería Zootecnia, UNPRG. Con 0.1 y 0.2% de orégano se promocionó el consumo acumulado de alimento (2.06 y 8.98%, respectivamente); aunque sin diferencias significativas (P>0.05) el mejor incremento de peso se logró con 0.1% de orégano; la eficiencia de utilización del alimento para incrementar peso se dio con los tratamientos 2 y 4 (4.3 y 1.9%, respectivamente); el mérito económico tuvo el mismo comportamiento que la conversión alimenticia. En todas las variables en comparación con el testigo. Los resultados mostraron que el orégano en polvo puede ser una alternativa viables para reemplazar al APC.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Pedro Ruiz Galloes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rightsAtribución-CompartirIgual 4.0 Internacional*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/*
dc.subjectSuplementos fitobióticoses_PE
dc.subjectPollos de carnees_PE
dc.subjectNutrición aviares_PE
dc.titleOrégano (Oryganum vulgare) en proporción superior a 0.1% en la dieta de pollos de carne sin antibiótico promotor del crecimientoes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameIngeniera Zootecnistaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Pedro Ruiz Gallo - Facultad de Ingeniería Zootecniaes_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Zootecniaes_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.02.00es_PE
renati.author.dni47016640
renati.advisor.dni16407252
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-0236-1593es_PE
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_PE
renati.discipline811266es_PE
renati.jurorGuerrero Delgado, Rafael Antonioes_PE
renati.jurorCorrales Rodríguez, Napoleónes_PE
renati.jurorArriola Vega, Allan Joeles_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess
Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo

Calle Juan XXIII 391 Lambayeque - Perú | Telf. 283146 - 283115 - 282120 - 282356

Todos los contenidos de repositorio.unprg.edu.pe están bajo la Licencia Creative Commons v.4.0

repositorio@unprg.edu.pe