Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorCabrera Salazar Tarcila Ameliaes_PE
dc.contributor.authorAllende Céspedes, Elvira Elizabethes_PE
dc.date.accessioned2024-04-01T17:20:13Z
dc.date.available2024-04-01T17:20:13Z
dc.date.issued2024-01-24
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12893/12801
dc.description.abstractSe desarrolló el presente trabajo con el objetivo de optimizar los métodos en el manejo de equipos instrumentales para la caracterización eficiente de matrices de harina de pescado y otras matrices en la empresa SOCIÉTÉ GÉNÉRALE DE SURVEILLANCE S.A. – LIMA usando tecnología avanzada dentro de un laboratorio acreditado obteniendo resultados confiables. Entre los equipos empleados está: el infrarrojo cercano para determinar grasa y humedad, el método de combustión para obtener las concentraciones de proteínas, un cromatógrafo de gases (GC) para separar y cuantificar distintos compuestos y un espectrómetro de masas para determinar de forma cuantitativa los elementos de la tabla periódica. Los equipos Nirs que determina la grasa y humedad por problemas de intensidad o por el tiempo de vida que pueda tener se puede presentar problemas de desviación del resultado, se puede evidenciar al pasar las verificaciones diarias y en la muestra control por ello se realiza el ajuste a la curva de calibración, realizando una comparativa con métodos clásicos, en el caso del DUMAS un equipo nuevo donde se están estableciendo los parámetros que debe tener en cuenta de acuerdo a la necesidad que se tenga, se ingresa la curva de calibración con estándares de la misma muestra, se reduce los tiempos de respuesta y se aumentó el tiempo de vida de los consumibles, con el GC se redujo el tiempo de migración de datos para el reporte, anteriormente se migraba de forma individua los analitos tardando para no cometer errores y ahora se exporta desde el mismo software, en el análisis de metales pesados se estableció las rampas que se usará para la digestión de las muestras en el microondas, también se estandariza el medio en que se prepara los estándares de digestión y la concentración del estándar en la lectura. Así se concluye que para lograr un proceso con una caracterización eficiente se tiene que establecer como subsanarlas eventualidades que se presenten mientras se trabaja con harina de pescado y otras matrices para mejorar la precisión, la eficiencia, la reproducibilidad de los resultados, aminorar tiempos, los costos y tener datos detallados sobre su composición.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Pedro Ruiz Galloes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rightsAtribución-CompartirIgual 4.0 Internacional*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/*
dc.subjectOptimización del métodoes_PE
dc.subjectEquipos instrumentaleses_PE
dc.subjectCaracterización eficientees_PE
dc.titleFunciones desempeñadas como analista de laboratorio instrumental en la empresa Société Générale De Surveillance S.A. – Lima, Optimizando métodos para la caracterización eficiente de matrices de harina de pescado y otros.es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/monographes_PE
thesis.degree.nameIngeniero Químicoes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Pedro Ruiz Gallo - Facultad de Ingeniería Química e Industrias Alimentariases_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Químicaes_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersiones_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.04.00es_PE
renati.author.dni41713996
renati.advisor.dni16641632
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-9605-2152es_PE
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeSuficienciaProfesionales_PE
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_PE
renati.discipline531026es_PE
renati.jurorMonteza Arbulú, César Augustoes_PE
renati.jurorGuerrero Braco, James Jenneres_PE
renati.jurorSachun García, Rubén Darioes_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess
Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo

Calle Juan XXIII 391 Lambayeque - Perú | Telf. 283146 - 283115 - 282120 - 282356

Todos los contenidos de repositorio.unprg.edu.pe están bajo la Licencia Creative Commons v.4.0

repositorio@unprg.edu.pe