Ingeniería Química
Envíos recientes
-
Ejecución de mejoras en el sistema de gestión de seguridad y salud en el trabajo como inspector de seguridad industrial de la empresa Agrolmos S.A. Lambayeque
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2024-04-03)El trabajo de suficiencia profesional tiene como objetivo informar sobre las acciones realizadas en el sistema de gestión de seguridad e higiene industrial en la empresa Agrolmos S.A. Lambayeque, con el fin de mejorar ... -
Determinación de la cantidad óptima de HgSO4 para el ensayo de dqo y mejorar el método estándar 5220d en la matriz de aguas salinas, en SGS del Perú SAC-Cajamarca
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2024-04-01)El objetivo de este trabajo de suficiencia profesional fue informar la mejora del método estándar 5220D, indicando la cantidad óptima de HgSO4 para el ensayo de DQO en matriz de aguas salinas en la empresa SGS del Perú ... -
Funciones como jefe de planta de producción de sal extra refinada en la Empresa DAIRA S.A.C. – Chiclayo y la implementación de mejoras en la calidad de la producción según la norma NTP 209.015 2006
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2024)Este trabajo se realizó con el objetivo de optimizar el proceso de secado de la sal, respetando los parámetros establecidos por la norma NTP 209 015 2006 para el control de calidad, teniendo en cuenta el consumo de gas ... -
Funciones desempeñadas como analista de laboratorio instrumental en la empresa Société Générale De Surveillance S.A. – Lima, Optimizando métodos para la caracterización eficiente de matrices de harina de pescado y otros.
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2024-01-24)Se desarrolló el presente trabajo con el objetivo de optimizar los métodos en el manejo de equipos instrumentales para la caracterización eficiente de matrices de harina de pescado y otras matrices en la empresa SOCIÉTÉ ... -
Experiencia laboral e implementación del sistema de gestión de seguridad y salud ocupacional para la reducción de accidentes laborales en la empresa Agroindustrial Frutos de Oro S.A.C. Motupe.
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2024-02-01)El objetivo del trabajo de suficiencia profesional fue informar sobre la experiencia laboral en la puesta en marcha del sistema de gestión de seguridad y salud trabajo (SG-SST) en la empresa agroindustria Frutos de Oro ... -
Funciones como inspector de calidad, responsable del cumplimiento de sus estándares y normas y de elaborar el plan de control de la producción, en la Empresa POLYBAGS PERU S.R.L.
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2023-08-10)El presente informe tiene como objetivo el mostrar la experiencia laboral obtenida a lo largo de los años en la empresa Polybags Perú S.R.L. (2016 - actualidad). Así mismo hacer conocer diversos conceptos sobre los ... -
Innovación en la etapa de pilado en la industria molinera Lambayeque
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2023-02-01)El presente Informe de Suficiencia Profesional contiene información sobre el trabajo realizado en la empresa Industria Molinera Molisam I SAC del distrito de Lambayeque, desarrollado en el área de pilado del arroz cáscara, ... -
Determinación de los puntos críticos de control de calidad en el proceso de pota congelada
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2022)Los consumidores día a día son cada vez más exigentes con respecto a la calidad del producto que se adquiere, por lo que las empresas se ven en la obligación a ser más competitivos y eficientes, lo que hace necesario el ... -
Gestión de calidad en el proceso de elaboración de harina de pescado anchoveta
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2022)La gestión de calidad dentro del proceso de producción de harina de pescado tiene como fin reducir o eliminar los peligros o desviaciones existentes, garantizando de esta manera la obtención de un producto inocuo, cumpliendo ... -
Diagnóstico del método del tratamiento de agua residual en cervecería backus – Motupe
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2021-10)Las plantas de tratamiento de aguas residuales tienen como objetivo mitigar los contaminantes que están presente en el cuerpo de agua y que causan afectaciones a los seres vivos y altera el entorno. El presente informe ... -
Innovación en el proceso de deshidratación de Setas Gourmet de exportación en las comunidades del piso ecológico quechua en el Norte del Perú
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2020)El presente trabajo tiene por objetivo desarrollar la innovación del proceso de deshidratación de setas gourmet de exportación en las comunidades del piso ecológico quechua en el norte del Perú. Como resultado de la ... -
Estudio del efecto de la temperatura de operación sobre los azucares reductores en el proceso artesanal de obtención de algarrobina, a partir del algarrobo (Ceratonia Siliqua), y su trascendencia en la calidad del producto terminado
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2020)El presente trabajo de suficiencia profesional pretende dar a conocer, en base a la información encontrada por investigadores sobre el tema en referencia, el efecto negativo que tiene el operar a temperatura elevada en ... -
Propuesta de un plan de mejora de la calidad de las aguas de la acequia La Cachaza ubicado en el distrito de Pomalca para su reuso como agua de proceso en la empresa agroindustrial Pomalca S.A.A
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2016)La inminente escasez de agua a nivel mundial y en especial en nuestro país obliga a tomar medidas de prevención como es la reutilización de aguas residuales con un previo tratamiento. Por esta razón el presente trabajo ... -
Capacitación en administración, operación y mantenimiento de agua y saneamiento rural, desinfección, cloración y educación sanitaria del distrito de Túcume (JASS)
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2019)El presente informe ha sido desarrollado con la finalidad de compartir los conocimientos adquiridos durante estos años en la Universidad, y que han sido aplicados en la Municipalidad Distrital de Túcume, en el área Técnica ... -
Evaluación del impacto ambiental generado por los vertidos líquidos de una planta de productos congelados y de harina residual de recursos hidrobiológicos en la Bahía de Paita.
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2019)El presente trabajo de investigación tiene por objetivo evaluar el impacto ambiental generado por los vertidos líquidos de una planta de productos congelados y de harina residual de recursos hidrobiológicos en la Bahía ... -
Fotocatalisis para la degradación de detergentes en aguas residuales
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2019-12-05)La presencia de detergentes en aguas residuales, trae como consecuencia problemas en las plantas de tratamiento, no solo porque no son biodegradables, sino que también afecta la degradación de otros componentes. Una forma ... -
Influencia del pH en el rendimiento de extracción de carragenanos en macroalgas Rhodophytas de la playa de Chérrepe de la región Lambayeque
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2019-09-24)Teniendo en cuenta que el mercado de carragenanos está en aumento, en especial como ingrediente de la industria láctea, se realizó la presente investigación intitulada: Influencia del pH en el rendimiento de ex ...