Evaluación del estado de madurez y condiciones de almacenamiento en frío en la conservación poscosecha de frutos de Capsicum annuum Group
Fecha
2023-06-16Autor
Lalupú Severino, Fabiola
Vidaurre Tejada, Edgar Jhonatan
Metadatos
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La presente investigación fue realizada en la Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo y tuvo como objetivo principal Evaluar el estado de madurez y condiciones de almacenamiento en frío en la conservación postcosecha de frutos de Capsicum annuum Group, buscando evitar pérdidas por frío. Se evaluaron dos estados de madurez de pimiento (verde y maduro) los que fueron almacenados a las temperaturas de 3°, 5° y 7°C. Después del almacenamiento los frutos de pimiento fueron evaluados cada cinco días para evaluar e comportamiento de sus características fisicoquímicas y sus atributos sensoriales. Luego los resultados obtenidos se evaluaron estadísticamente mediante el programa SPSS versión 24, las pruebas realizadas fueron anova y tukey, llegando a la conclusión que el almacenamiento a 5°C permite conservar mejor los atributos del pimiento.
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