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Evaluación del estado de madurez y condiciones de almacenamiento en frío en la conservación poscosecha de frutos de Capsicum annuum Group
dc.contributor.advisor | Robles Ruiz, Juan Francisco | es_PE |
dc.contributor.author | Lalupú Severino, Fabiola | es_PE |
dc.contributor.author | Vidaurre Tejada, Edgar Jhonatan | es_PE |
dc.date.accessioned | 2024-06-03T19:04:51Z | |
dc.date.available | 2024-06-03T19:04:51Z | |
dc.date.issued | 2023-06-16 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12893/13007 | |
dc.description.abstract | La presente investigación fue realizada en la Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo y tuvo como objetivo principal Evaluar el estado de madurez y condiciones de almacenamiento en frío en la conservación postcosecha de frutos de Capsicum annuum Group, buscando evitar pérdidas por frío. Se evaluaron dos estados de madurez de pimiento (verde y maduro) los que fueron almacenados a las temperaturas de 3°, 5° y 7°C. Después del almacenamiento los frutos de pimiento fueron evaluados cada cinco días para evaluar e comportamiento de sus características fisicoquímicas y sus atributos sensoriales. Luego los resultados obtenidos se evaluaron estadísticamente mediante el programa SPSS versión 24, las pruebas realizadas fueron anova y tukey, llegando a la conclusión que el almacenamiento a 5°C permite conservar mejor los atributos del pimiento. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights | Atribución-CompartirIgual 4.0 Internacional | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/ | * |
dc.subject | Pimiento | es_PE |
dc.subject | Refrigeración de alimentos | es_PE |
dc.subject | Postcosecha | es_PE |
dc.title | Evaluación del estado de madurez y condiciones de almacenamiento en frío en la conservación poscosecha de frutos de Capsicum annuum Group | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniero de Industrias Alimentarias | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo - Facultad de Ingeniería Química e Industrias Alimentarias | es_PE |
thesis.degree.discipline | Industrias Alimentarias | es_PE |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.subject.ocde | http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01 | es_PE |
renati.author.dni | 72202655 | |
renati.author.dni | 76346092 | |
renati.advisor.dni | 18124083 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-3771-9014 | es_PE |
renati.type | http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
renati.level | http://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional | es_PE |
renati.discipline | 721046 | es_PE |
renati.juror | Benel Fernández, Doyle Isabel | es_PE |
renati.juror | Guerrero Braco, James Jenner | es_PE |
renati.juror | Chung Cumpa, Renzo Bruno | es_PE |