Mostrar el registro sencillo del ítem
Control de Calidad en procesos de empacado de palta y arándano para su exportación en frescos en la empresa Agrocasagrande SAC
dc.contributor.advisor | Sachún García, Rubén Darío | es_PE |
dc.contributor.author | Esquén Ruiz, Jorge Arturo | es_PE |
dc.date.accessioned | 2024-07-01T14:20:12Z | |
dc.date.available | 2024-07-01T14:20:12Z | |
dc.date.issued | 2024-05-22 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12893/13121 | |
dc.description.abstract | El objetivo de este trabajo de suficiencia profesional fue evaluar la calidad en el proceso de empacado de palta y arándano para su exportación en frescos; dando a conocer los diferentes formatos de embalaje, las técnicas de muestreo, las etapas del proceso en las que se debe evaluar la fruta o producto terminado, los parámetros o tolerancias permitidas por los clientes o mercados a exportar y la toma de decisiones que debemos establecer ante cualquier desviación; teniendo siempre que alertar de manera anticipada a todos los responsables involucrados en la cadena de procesamiento de estos frutales en la empresa agroexportadora Agrocasagrande SAC, para que de esta manera podamos evitar o reducir los diversos reclamos en destino y el producto vendido pueda cumplir y satisfacer las necesidades de los clientes. Para las evaluaciones de calidad en el proceso, se consideraron 3 etapas fundamentales: la recepción de materia prima, proceso de empacado y pre embarque; ya que un control y seguimiento oportuno en estas etapas darán como resultado un producto óptimo con la más alta calidad que se espera recibir en el mercado exterior. Se muestra como punto de partida los requisitos necesarios para poder exportar y los defectos más comunes para cada frutal; porque son pilares de suma importancia para conocer y clasificar los cultivos cuando nos toque afrontar la responsabilidad de controlar y asegurar la calidad de la fruta que ingresará y se despachará de la planta. Con la creación e implementación de procedimientos, manuales y fichas técnicas para el empaque de palta y arándano, se puede lograr mejorar la calidad de estos cultivos siempre y cuando se brinde esa confianza de que se seguirán y cumplirán las condiciones indicadas por el cliente; generando no solo buenos resultados para la empresa en el aspecto económico, sino que, además van a posicionar el producto peruano con una mejor calificación en los diversos destinos generando a futuro mayor demanda de la fruta de nuestro país y gracias a esto aumento de trabajo para todas las personas que estan involucradas a la agroindustria y exportación de frutales al mundo. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights | Atribución-CompartirIgual 4.0 Internacional | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/ | * |
dc.subject | Control de calidad | es_PE |
dc.subject | Proceso de empacado | es_PE |
dc.subject | Palta | es_PE |
dc.title | Control de Calidad en procesos de empacado de palta y arándano para su exportación en frescos en la empresa Agrocasagrande SAC | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/monograph | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniero de Industrias Alimentarias | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo - Facultad de Ingeniería Química e Industrias Alimentarias | es_PE |
thesis.degree.discipline | Industrias Alimentarias | es_PE |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.subject.ocde | http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01 | es_PE |
renati.author.dni | 77571338 | |
renati.advisor.dni | 16563325 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0003-1882-4617 | es_PE |
renati.type | http://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeSuficienciaProfesional | es_PE |
renati.level | http://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional | es_PE |
renati.discipline | 721046 | es_PE |
renati.juror | Cabrera Salazar, Tarcila Amelia | es_PE |
renati.juror | Monteza Arbulú, César Augusto | es_PE |
renati.juror | Pozo Suclupe, Luis Antonio | es_PE |