Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorSachún García, Rubén Daríoes_PE
dc.contributor.authorEsquén Ruiz, Jorge Arturoes_PE
dc.date.accessioned2024-07-01T14:20:12Z
dc.date.available2024-07-01T14:20:12Z
dc.date.issued2024-05-22
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12893/13121
dc.description.abstractEl objetivo de este trabajo de suficiencia profesional fue evaluar la calidad en el proceso de empacado de palta y arándano para su exportación en frescos; dando a conocer los diferentes formatos de embalaje, las técnicas de muestreo, las etapas del proceso en las que se debe evaluar la fruta o producto terminado, los parámetros o tolerancias permitidas por los clientes o mercados a exportar y la toma de decisiones que debemos establecer ante cualquier desviación; teniendo siempre que alertar de manera anticipada a todos los responsables involucrados en la cadena de procesamiento de estos frutales en la empresa agroexportadora Agrocasagrande SAC, para que de esta manera podamos evitar o reducir los diversos reclamos en destino y el producto vendido pueda cumplir y satisfacer las necesidades de los clientes. Para las evaluaciones de calidad en el proceso, se consideraron 3 etapas fundamentales: la recepción de materia prima, proceso de empacado y pre embarque; ya que un control y seguimiento oportuno en estas etapas darán como resultado un producto óptimo con la más alta calidad que se espera recibir en el mercado exterior. Se muestra como punto de partida los requisitos necesarios para poder exportar y los defectos más comunes para cada frutal; porque son pilares de suma importancia para conocer y clasificar los cultivos cuando nos toque afrontar la responsabilidad de controlar y asegurar la calidad de la fruta que ingresará y se despachará de la planta. Con la creación e implementación de procedimientos, manuales y fichas técnicas para el empaque de palta y arándano, se puede lograr mejorar la calidad de estos cultivos siempre y cuando se brinde esa confianza de que se seguirán y cumplirán las condiciones indicadas por el cliente; generando no solo buenos resultados para la empresa en el aspecto económico, sino que, además van a posicionar el producto peruano con una mejor calificación en los diversos destinos generando a futuro mayor demanda de la fruta de nuestro país y gracias a esto aumento de trabajo para todas las personas que estan involucradas a la agroindustria y exportación de frutales al mundo.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Pedro Ruiz Galloes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rightsAtribución-CompartirIgual 4.0 Internacional*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/*
dc.subjectControl de calidades_PE
dc.subjectProceso de empacadoes_PE
dc.subjectPaltaes_PE
dc.titleControl de Calidad en procesos de empacado de palta y arándano para su exportación en frescos en la empresa Agrocasagrande SACes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/monographes_PE
thesis.degree.nameIngeniero de Industrias Alimentariases_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Pedro Ruiz Gallo - Facultad de Ingeniería Química e Industrias Alimentariases_PE
thesis.degree.disciplineIndustrias Alimentariases_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01es_PE
renati.author.dni77571338
renati.advisor.dni16563325
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-1882-4617es_PE
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeSuficienciaProfesionales_PE
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_PE
renati.discipline721046es_PE
renati.jurorCabrera Salazar, Tarcila Ameliaes_PE
renati.jurorMonteza Arbulú, César Augustoes_PE
renati.jurorPozo Suclupe, Luis Antonioes_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess
Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo

Calle Juan XXIII 391 Lambayeque - Perú | Telf. 283146 - 283115 - 282120 - 282356

Todos los contenidos de repositorio.unprg.edu.pe están bajo la Licencia Creative Commons v.4.0

repositorio@unprg.edu.pe