Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorLeón Roque, Noemies_PE
dc.contributor.authorAdanaqué Burga, Karen Mariellaes_PE
dc.contributor.authorCampos Núñez, Verónica Paolaes_PE
dc.date.accessioned2024-07-09T20:04:35Z
dc.date.available2024-07-09T20:04:35Z
dc.date.issued2024-03-20
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12893/13187
dc.description.abstractEl camote morado por tener en toda o parte de su estructura como la cáscara y pulpa tonalidades púrpuras, presenta compuestos fenólicos tales como los antocianos que dan dicha coloración. Con el objetivo de evaluar el índice de antocianos en diferentes tamaños de dos variedades de camote morado (Ipomoea batata), mediante el modelo cromático CIELAB, se utilizaron 120 unidades de camote de diferentes tamaños de las variedades: “todo morado” 60 unidades y “trujillano” 60 unidades para los análisis físicos como: peso (P), diámetro (D) y longitud (L). Se empleó un diseño de tipo experimental, estructurado de manera que posibilite realizar la determinación, se clasificó por tamaños, pequeño (MP), mediano (MM) y grande (MG). Se midieron las concentraciones de antocianos presentes en ambas variedades de camote morado por el método pH diferencial, resultando las mayores concentraciones de antocianos (expresados en mg cianidina-3-glucósido/100 gr de camote morado) en la variedad “todo morado”, los cuales fueron: 15,378 en el tamaño pequeño, 0,384 en el tamaño mediano y 17,413 el tamaño grande. Finalmente se correlacionaron los resultados de las concentraciones de antocianos con los valores L*a*b* obtenidos mediante el modelo cromático CIELAB, usando pruebas estadísticas.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Pedro Ruiz Galloes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rightsAtribución-CompartirIgual 4.0 Internacional*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/*
dc.subjectCamote moradoes_PE
dc.subjectCompuestos fenólicoses_PE
dc.subjectContenido de antocianoses_PE
dc.titleEvaluación del Índice de antocianos en diferentes tamaños de dos variedades de camote morado (Ipomoea batata), mediante el modelo cromático CIELABes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameIngeniera de Industrias Alimentariases_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Pedro Ruiz Gallo - Facultad de Ingeniería Química e Industrias Alimentariases_PE
thesis.degree.disciplineIndustrias Alimentariases_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01es_PE
renati.author.dni72926647
renati.author.dni46801074
renati.advisor.dni23006439
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-5001-1558es_PE
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_PE
renati.discipline721046es_PE
renati.jurorYgnacio Santa Cruz, Abrahames_PE
renati.jurorTineo Huancas, Rodolfo Pastores_PE
renati.jurorPozo Suclupe, Luis Antonioes_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess
Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo

Calle Juan XXIII 391 Lambayeque - Perú | Telf. 283146 - 283115 - 282120 - 282356

Todos los contenidos de repositorio.unprg.edu.pe están bajo la Licencia Creative Commons v.4.0

repositorio@unprg.edu.pe